Тесто для круассанов

Рецепт теста для круассанов

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Начинка (повидло, сгущенка, шоколад) — По вкусу

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Просеиваем муку в миску, откладываем 50 грамм на потом. Половину порции молока смешиваем с сахаром и солью. Наливаем эту смесь в муку. Молоко должно быть холодным! Размешиваем муку с молоком до состояния крошки.

  2. Разводим дрожжи в остальной части молока и добавляем их в тесто. Размешиваем. Кладем по кусочкам 100 грамм сливочного масла, добавляя его постепенно в процессе замеса. Когда все масло уйдет, добавьте оставшуюся муку. Замесите крепкое тесто.

    тесто для круассанов
  3. Тесто требуется вымесить как можно тщательней. Скатайте его в ровный шар и накройте пакетом либо пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на час. Через час проверяем. Тесто должно подняться. Мы его обминаем и ставим назад в холодильник еще на час.

    тесто для круассанов
  4. Итак, через 2 часа начинаем раскатывать поднявшееся тесто. Слегка посыпаем стол мукой, кладем наш шарик. Раскатываем его в прямоугольник, оттягивая края. В середине тесто нужно оставить толстым, так как туда мы положим масло.

    тесто для круассанов
  5. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры, грамм 250. Скручиваем его в шарик и расплющиваем. Далее кладем его в центр теста. Пеленаем масло четырьмя краями теста. Убираем в холодильник на час.

    тесто для круассанов
  6. Через час кладем тесто швами на стол. Берем скалку и раскатываем его вверх-вниз. Когда толщина достигнет сантиметра, складываем пласт в 3 слоя и раскатываем тесто от прорези к прорези. Когда толщина достигнет сантиметра, повторяем процесс еще раз. Накрываем тесто и опять ставим в холодильник на час.

    тесто для круассанов
  7. Через час вытаскиваем тесто и делаем с ним то же самое, что и час назад. Раскатываем в той же последовательности. Это нужно проделать несколько раз. Чем больше вы проведете процедур, тем лучше будет слоеное тесто. В последнюю раскатку добиваемся, чтобы тесто получилось тонким. Теперь с ним можно работать. Нарезаем пласт на треугольные полоски. Выбираем любую не жидкую начинку. Сворачиваем круассаны, начиная с широкой стороны.

    тесто для круассанов
  8. Перед тем, как выпекать, дайте круассанам постоять и подняться минут 15-20 под полиэтиленом. Выпекаем лакомство в духовке до готовности при 180 грдусах. Приятного аппетита!

    тесто для круассанов

На заметку:

  • Главный секрет теста для круассанов заключается в том, что оно должно быть слоеным. Вот и вся хитрость! Слоеное тесто может быть, в свою очередь, дрожжевым и бездрожжевым. По классическому рецепту тесто должно быть на дрожжах, причем, сухих. Конечно, это далеко не догма. Получается вкусно и так и так!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на буккены. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста для круассанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Аня Царик
Аня Царик

Тесто для круассанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ahernar
ahernar

Вот это да! Какой красивый рецептик теста для круассанов! А вкусный и простой!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Люся Краснова
Люся Краснова

Это очень - очень вкусный рецепт!

oleelonge
oleelonge

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для круассанов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для круассанов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

antedari
antedari

Для разнообразия часто готовлю тесто с тыквой, получается вкусно и быстро.

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alla
alla

Очень красивая и оригинальная подача теста для круассанов.
Рецепт супер, спасибо!

volnushkina_81
volnushkina_81

Сделала тесто для круассанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ekimedin
ekimedin

Маргарита, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Очень, очень, очень вкусно!!!

idene1972
idene1972

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Дрожжевого теста без яиц
Тесто Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

420 мин

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.

15 мин

Рецепт Теста для корзиночек
Тесто Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 щепотка...

15 мин

Рецепт Теста на майонезе
Тесто Тесто на майонезе

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.

120 мин