Круассаны французские

Рецепт круассанов французских

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт французских булочек с сахаром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пакетик дрожжей — 1 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Мука — 1 кг (примерно)

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.

  2. 2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.

    круассаны французские
  3. 3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.

    круассаны французские
  4. 4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.

    круассаны французские
  5. 5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.

    круассаны французские
  6. 6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.

    круассаны французские
  7. 7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.

    круассаны французские
  8. 8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.

    круассаны французские
  9. 9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!

    круассаны французские

На заметку:

  • Чудесные и аппетитные круассаны могут печь не только французы. Благодаря четкому и подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, они получатся даже у новичков на кухне. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что настоящие круассаны следует печь из домашнего теста собственного приготовления. Из магазинного получатся скорее слойки. Побалуйте себя этой чудесной выпечкой!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт круассанов французских приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mutirisi
mutirisi

Спасибо за отличные рецепты!!!

alesya97
alesya97

По совету коллеги приготовила этот круассаны французские.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

pendang
pendang

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Atemeetol! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
круассаны французские(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

roza89
roza89

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала круассаны французские первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

blyskun_93
blyskun_93

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alena73
alena73

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в круассанах французских. Посмотрите еще круассаны, надеюсь, что рецепт не разочарует.

sashayowr
sashayowr

Atemeetol, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
круассаны французские приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tengi
tengi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

baskakova_71
baskakova_71

Готовила круассаны французские точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ulanta
ulanta

Круассаны французские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

diana85
diana85

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

erelo
erelo

Ох, какая вкуснятина!

Рецепт Круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной
Булочки Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин

Рецепт Французских булочек с сахаром
Булочки Французские булочки с сахаром

Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно! Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек.

2 ч