Булочки с маком

Рецепт булочек с маком
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 450 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вкусным_ Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с черносливом и маком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.

  2. В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее (теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.

  3. Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.

  4. После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т. к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

  5. Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.

  6. Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки. (я этого не делала, а просто выпекала).

  7. Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Марианна Макушина
Марианна Макушина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yelya73
yelya73

Чудненький рецепт)))

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Обалденно, вкусно! ninotils, вы кудесница!

Комар Варя
Комар Варя

Я пошла делать как у вас!!!

baskakova_71
baskakova_71

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ninotils.

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

УРА!!! Свершилось! Я сделала kitcheners.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-kunzhutom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Булочек с маком и орехами в карамели
Булочки Булочки с маком и орехами в карамели

яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - 200 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сахарная пудра - 140 г; сахар ванильный - 10 г; масло сливочное - 80 г; мак - 4 ст.л.; арахис - 1 стак.; лимонный сок - 1 ч.л....

45 мин

Рецепт Булочек с черносливом и маком
Булочки Булочки с черносливом и маком

Я люблю выпечку, в состав которого входит чернослив, а если он сочетается еще и с маком - то это вообще настоящая вкуснятина. Готовится на раз-два-три! С чаем такие булочки улетают с удовольствием.

2 ч

Рецепт Булочек картофельных
Булочки Булочки картофельные

несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.

2 ч 15 мин

Рецепт Бразильских булочек
Булочки Бразильские булочки

Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.

35 мин