В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
Добавить сметану, растительное масло.
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 г муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
Защипнуть края.
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
Немного присыпать ржаной мукой.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я болгарские булочки с укропом готовить...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила болгарские булочки с укропом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Соломатина, ты сама их придумала рецепт болгарских булочек с укропом?
Просто божественный вкус!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям венских булочек обязательно понравится.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нямка нямнямка…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сделала по вашему рецепту болгарские булочки с укропом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Скорее бы попробовать)
Болгарские булочки с укропом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Соломатина, спасибо за рецепт болгарских булочек с укропом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Соломатина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно болгарские булочки с укропом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта болгарские булочки с укропом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Соломатина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.
2 ч 15 мин
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
50 мин
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.
180 мин
Я делала болгарские булочки с укропом, мне понравилось.
Даже сестре, которая болгарские булочки с укропом не любит,понравилось!