Доведите бульон до кипения.
Лук нарежьте мелким кубиком, картошку средним, морковь кружочком, рыбу кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп мелко.
Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из трех видов рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой замечательный рецепт ухи по-фински - яркий, красочный и аппетитный!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить уху по-фински.
О результате напишу позже.
Спасибо, erimandot, за изумительный рецепт ухи по-фински!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ухи в хлебном горшочке обязательно понравится.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!
50 мин
Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.
1 ч 20 мин
Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.
2 ч 30 мин
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.
50 мин
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!