Уха из толстолобика

Рецепт ухи из толстолобика
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец в горошинах — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, Полезный обед

Как приготовить пошагово

  1. 1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Все мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

  2. 2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

    уха из толстолобика
  3. 3. Таким же образом поступаем с морковью.

    уха из толстолобика
  4. 4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

    уха из толстолобика
  5. 5. Измельчаем зелень в блендере.

    уха из толстолобика
  6. 6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.

    уха из толстолобика
  7. 7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15-20 минут.

    уха из толстолобика
  8. 8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

    уха из толстолобика

На заметку:

  • Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас - то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т. к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из трех видов рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ухи из толстолобика приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina
kristina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ярко Диана
Ярко Диана

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Я делала уху из толстолобика к приезду родственников.Все съели!!!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, уха из толстолобика суперрр!!!

suslina_81
suslina_81

Рецепт ухи в хлебном горшочке для любителей.

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Рецепт просто бомба!!!!
уха из толстолобика готовить просто и не долго!

galya
galya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рецепт Ухи в хлебном горшочке
Уха Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

50 мин

Рецепт Ухи из трех видов рыбы
Уха Уха из трех видов рыбы

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.

1 ч 20 мин

Рецепт Марсельской ухи
Уха Марсельская уха

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.

2 ч 30 мин

Рецепт Ухи из лосося
Уха Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.

50 мин