Уха из головы осетра

Рецепт ухи из головы осетра
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 391 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Голова осетра — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Зелень свежая — 20 г (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

  2. Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

    уха из головы осетра
  3. Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

    уха из головы осетра
  4. Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

    уха из головы осетра
  5. Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

    уха из головы осетра
  6. Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

    уха из головы осетра
  7. Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

    уха из головы осетра
  8. Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

    уха из головы осетра
  9. Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

    уха из головы осетра
  10. Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

    уха из головы осетра
  11. Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

    уха из головы осетра
  12. Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

    уха из головы осетра
  13. Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

    уха из головы осетра

На заметку:

  • Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из трех видов рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ухи из головы осетра приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
runeass
runeass

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

vorzheva_92
vorzheva_92

Прочитала, надо попробовать.

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще уху из головы осетра я не очччччень, но уху из головы осетра — на пятёрку)))

artill
artill

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Карманова Саша
Карманова Саша

Уха из головы осетра - очень вкусно, продукты сочетаемые

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rootasent, спасибо большое!!!)

edsutior
edsutior

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить уху в хлебном горшочке. Вот ).

hinge
hinge

Делала уху из головы осетра на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

polina
polina

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала уху из головы осетра «минимум усилий и максимум удовольствия»!

suslina_81
suslina_81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на уху из головы осетра, если бы не доверяла рецептам rootasent на все 100%.

yinta
yinta

Спасибо rootasent, ты меня спасла!!!

Рецепт Ухи в хлебном горшочке
Уха Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

50 мин

Рецепт Ухи из трех видов рыбы
Уха Уха из трех видов рыбы

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.

1 ч 20 мин

Рецепт Марсельской ухи
Уха Марсельская уха

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.

2 ч 30 мин

Рецепт Ухи из судака
Уха Уха из судака

Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они всегда должны быть в вашем меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре - это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус! Подавайте уху со свежей зеленью, молотым черным перцем, долькой лимона.

45 мин