Холодный свекольник

Рецепт холодного свекольника
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить. Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти. Лимонного сока и сахара должно быть достаточное количество. Соль отрегулирует вкус, и ваш свекольник получится ярким, насыщенным. Жидкости после варки (вместе со свеклой) у меня осталось 2 литра. Лед очень хорошо подойдет для подачи свекольника. Свекольник и без добавления огурца, зелени получается очень вкусным. Зелень можно выбрать по своему вкусу, хорошо подойдет укроп, зеленый лук, молодая петрушка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного свекольного супа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.
  • сахар-песок белый - 2 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • укроп - 5 веточек
  • петрушка - 4 веточки
  • сметана - 90 г
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить пошагово

  1. Молодую свеклу отделить от ботвы (ботву не выбрасывать, в свекле хорошо все: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.

  2. Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.

    холодный свекольник
  3. Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.

    холодный свекольник
  4. Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст. л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.

    холодный свекольник
  5. Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.

    холодный свекольник
  6. Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.

    холодный свекольник
  7. Налить свекольник в тарелки.

    холодный свекольник
  8. На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно - кубики льда. Приятного аппетита!

    холодный свекольник
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lisa
lisa

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

asya
asya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

erorir
erorir

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yaroslavna76
yaroslavna76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rorow
rorow

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного свекольника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lyudmila81
lyudmila81

Большое спасибо за рецепт холодного свекольника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Попробую это блюдо. Спасибо!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Пробовала приготовить холодный свекольный суп kitcheners.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-svekolny-sup, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

anyuta
anyuta

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодного свекольника мой любимый!!!

lera
lera

Вкусно)) меня захвалили

rorow
rorow

Harrors2002, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рецепт Холодного свекольного супа
Холодный суп Холодный свекольный суп

Свекла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

40 мин

Рецепт Холодного томатного супа
Холодный суп Холодный томатный суп

Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

30 мин

Рецепт Холодного супа Гаспачо
Холодный суп Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

120 мин

Рецепт Свекольника холодного
Свекольник Свекольник холодный

Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

1 ч 20 мин