Свекольник

Рецепт свекольника
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.

  2. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.

  3. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.

  4. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свекольник пробовать))))

ongatear
ongatear

Приготовила свекольник-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Спасибо за вкуснатищу!!!

Шилович Яша
Шилович Яша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

duterkesu1998
duterkesu1998

Прикольно получилось класс!!!

idromed1993
idromed1993

Svetlana72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свекольника.
Столько восхищений от гостей!

Дария Яцура
Дария Яцура

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

свекольник холодный гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Svetlana72, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Фрикаделек с болоньезе из маслин
Фрикадельки Фрикадельки с болоньезе из маслин

Остроты блюду придаст перец чили. Яркость вкусу придаст зелень базилика или кинзы.

45 мин

Рецепт Свекольника холодного
Свекольник Свекольник холодный

Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

1 ч 20 мин

Рецепт Холодного свекольника
Свекольник Холодный свекольник

Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить. Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти. Лимонного сока и сахара должно быть достаточное количество. Соль отрегулирует вкус, и ваш свекольник получится ярким, насыщенным. Жидкости после варки (вместе со свеклой) у меня осталось 2 литра. Лед очень хорошо подойдет для подачи свекольника. Свекольник и без добавления огурца, зелени получается очень вкусным. Зелень можно выбрать по своему вкусу, хорошо подойдет укроп, зеленый лук, молодая петрушка.

2 ч

Рецепт Шашлыка из свиной шеи
Шашлык Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов. Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник.

270 мин