Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченный) и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения.
Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.
Не солите бульон, иначе после добавления сыра суп будет пересоленным! Сыр следует вводить небольшими порциями, пробуя после каждого добавления. Как только почувствуете, что достигнут баланс между сильным ароматом сыра и нежным вкусом суп готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из цветной капусты, брокколи и сыра фета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Юта, это просто волшебный рецепт!
Юта, рецепт замечательный, спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Надо попробовать
Больше всего понравился рецепт http://kitcheners.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-sparzhi. Объедение!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра.
О результате напишу позже.
А я готовила суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Юта!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Юта…)
суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра только начала готовить:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра и красивое оформление!
Легко и вкусно!!!
капуста цветная - 500 г; брокколи свежая - 200 г; сыр фета - по вкусу...
30 мин
Сегодня так хотелось не просто пообедать, а набить пузо. Набить его до отвала чем-то вкусным-вкусным и не особо вредным для фигуры. И сразу в голову пришел овощной суп, но захотелось чего-то деликатесного. И вспомнился один рецепт, к которому я довольно скептически отнеслась в прошлом. И решила я рискнуть, даже если было страшно лень мыть потом комбайн. Ну что ж поделаешь? Любишь кататься, как говорится. Получилось так вкусно, так вкусно, что я пожалела, что не сделала пошаговых фото. В принципе, они здесь и не нужны- так тут все просто и быстро. Икра придает этому супу-пюре непередаваемую нотку. Икру нужно размешать, чтобы потом в каждой ложке супа попадались икринки. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Я бы даже сказала, что это блюдо подошло бы и к праздничному столу. Так устройте себе праздник!
20 мин
бульон - 1 л; капуста цветная - 500 г; брокколи свежая - 500 г; сливки - 200 мл; базилик - по вкусу...
1 ч
Ну и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда:) И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне - получается одновременно постное и вегетарианское блюдо. Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану, взбитые несладкие сливки и мн. др.
25 мин
Я делала суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра по рецепту Юта, мне понравилось.
Даже брату, который суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра не любит,понравилось!