Харчо

Рецепт харчо
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1/2 кг
  • Картофель — 450 г
  • Капуста — 1/5 шт.
  • Рис — 3/4 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок и грецкие орехи — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо (в данном случае свинина, но можно взять говядину, баранину или даже курицу) вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

  2. 2. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите около получаса. Минут через 15-20 подсолите немного.

    харчо
  3. 3. Рис промойте несколько раз и залейте водичкой теплой.

    харчо
  4. 4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

    харчо
  5. 5. Добавьте часть специй (паприка, хмели-сунели, острый перец и т. д.).

    харчо
  6. 6. Выложите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры без кожицы. Томите еще минуты 3, помешивая.

    харчо
  7. 7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и Ткемали. Через пару минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и снимите с огня.

    харчо
  8. 8. В кипящий бульон выложите картофель. Через 10 минут добавьте рис.

    харчо
  9. 9. Еще через 10 минут выложите в кастрюлю заправку и капусту.

    харчо
  10. 10. Добавьте по вкусу еще соли и специй. Варите на медленном огне минут 10-12, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут перед подачей.

    харчо

На заметку:

  • Вашему вниманию представлен вариант, как приготовить оригинальный "Харчо". Из классических ингредиентов - заправка, мясо, рис. Но все это дополнено картофелем и капустой. Весьма неожиданно? Для разнообразия почему бы не попробовать?:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт харчо приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

soimanova_83
soimanova_83

Спасибо за рецепт, готовила харчо на день рождения сестры
Всем понравилось

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ucimracra1984
ucimracra1984

Сегодня буду готовить!

ussosedit1989
ussosedit1989

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Всем привет. Наткнулась на харчо в мультиварке и он меня заинтересовал.

ortise
ortise

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lomes
lomes

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида харчо.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Вейс Женя
Вейс Женя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А харчо — это очень вкусно!

lilya
lilya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам utharo!!!

Люся Краснова
Люся Краснова

Искала харчо, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

danya92
danya92

Utharo, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Спасибочки utharo
попробуем обязательно

kristyusha
kristyusha

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

varya
varya

Я тоже делала харчо.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рецепт Харчо в мультиварке
Суп Харчо Харчо в мультиварке

Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика; Хмели–сунели – 1 ч ложка; Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка; Мускатный орех – щепотка; Помидоры – 5-6 шт.; Зелень укропа, петрушки; Соль; чернослив- горсть...

2 ч

Рецепт Супа Харчо из курицы
Суп Харчо Суп Харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...

30 мин

Рецепт Харчо по-грузински
Суп Харчо Харчо по-грузински

1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров; ~1 ст.л. томат-пасты; ~70-100 г зелени кинзы; 1 ч.л. (полная) хмели-сунели; 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана; корица - на кончике ножа; стручковый перец; лавровый лист; соль....

90 мин

Рецепт Харчо из баранины
Суп Харчо Харчо из баранины

Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.

25 мин