Ингридиенты:
- бульон (если щи постные - то вода), я использовал кусочек говядины (завалялся что-то в морозилке) и? курицы (аналогично)
- сельдерей (для бульона) - но можно и без него
- грибы (у меня белые замороженные - заготовили осенью)
- капуста свежая (вроде с квашеной мороки больше, если кто сделает и выложит рецептик - спасибо скажу)
- картошка
- заправка - термин домашний - заготовка осенью - перец+лук+морковка - на сковородку, обжарить на растительном масле и в банку (зимой - хоть в суп, хоть в соус для тушения перцев, можно и так употреблять), осенью - выложу рецепт с фото
- морковь, лук, чеснок, соль, специи - по вкусу
Поехали!
Мясо + курица + вода + кастрюля и на огонь, соль - по вкусу
Сельдерей - я отрезал пару раз по 1 см, решил, что хватит на это раз.
Половину морковки - туда же
Если хотите получить чистый и прозрачный бульон - тщательно снимайте пенку.
Секрет от шеф-повара (не от меня, есть хороший знакомый) - если после закипания - слить воду и залить другую - бульон будет еще более прозрачный.
Момент спорный - типа сливаем вкус и пр но в ресторанах готовят так.
С другой стороны - есть мнение о мясе, что накапливается невесть что и пр.
Решайте сами.
Кура варится быстрее, чем мясо - поэтому минут через 20-25 вынимаем ее.
Мясо - ну еще минут 30-40 варил.
Бульон процеживаем, мясо - в плошку (кастрюлю), сельдерей, морковку и лук - можно выбросить.
Приступаем к капусте:
- порезать - и на сковородку с маслом (я использовал подсолнечное, но можно и оливковое ИМХО), если щи на воде - можно 50:50 - сливочное+подсолнечное
Немного лука туда же и обжариваем
Готовим батарею горшочков
Грибочки + мясо + курица - режем - и в свиней
Для сына я еще добавил немного бекона (любит он)
Кстати - горшочки - простой способ сделать одно блюдо, но по разному - положите в горшочку разные специи и все!
Следом - картошку и заправку (или что там у вас на сковородке - лук+перец+морковь+масло)
Ну и бульончик. (или вода просто - а почему нет?- тоже вкусно)
Хм
Думал, что без теста обойдусь - не вышло - решил, что надо закрыть все-таки сверху отверстия.
Мука+вода+1/2 яйца
Положите немного соли и сахара - тогда это можно будеть употребить для еды вместо хлеба (а то я не положил - но съели все равно)
Далее - классика работы с тестом - мнем, делим на количество горшочков, раскатываем
Оставшиеся? яйца (я добавил немного воды, но мне кажется - что не стоит)
Обмазываем горшочки данной смесью (точнее - швы, точнее - около линий, где происходит разрыв горшочка и крышки) - чтобы тесто прилипло к горшку.
Если что-то осталось - то остатки - сверху на тесто
В духовку, уже подогретую до 200-210 градусов - ставим полученые горшочки, я держал около 50 минут, потом духовку выключил и продержал еще около 30 минут.
Готово
Открываем и - ОПА!
Приятного аппетита и рюмочку на стол!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные щи с курицей из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Меликян, это просто волшебный рецепт щей из свежей капусты в духовке!
спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит щи из свежей капусты в духовке, оценили.
Меликян, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт отличный!
делаю щи из свежей капусты в духовке регулярно.
Посмотрите рецепт домашних щей из свежей капусты, не пожалеете.
Меликян, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Щи из свежей капусты в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Кому посчастливилось отведать щи из свежей капусты в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела щи из свежей капусты в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хороший рецепт!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы щи из свежей капусты в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса! В постные щи с грибами просто добавила грибы.
1 ч 20 мин
Щи из свежей капусты-вкусный летний супчик, легкий и свежий. Готовить мы его будем с куриным мясом. Это делает процесс приготовления достаточно быстрым. Щи получаются низкокалорийными, подходят для детского и диетического питания.
2 ч
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.
45 мин
Восхитительный аромат этих щей наполнит кухню уютом! Очень хороший кулинарный рецепт русской кухни, который мне нравится больше всех. Щи - это очень легкий, вкусный суп, который быстро готовится. Его можно варить и с мясом, и без мяса. Тогда щи вообще получатся постными. Идеальная еда для постов и диет.
2 ч
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!