Рыбный суп буйабес

Рецепт рыбного супа буйабес

Несмотря на пышный титул Буйабес, как и все подлинные культурные ценности, родился в народе. Рыбаки южной Франции варили его из непроданных остатков улова. Поэтому Буйабесу был чужд дорогой омар, которого кладут в этот суп многие повара, чтоб оправдать астрономические цены. Роскошь не заменит искусства, а его требуется немало, чтоб справится с длинным рецептом буйабеса. Но в домашних условиях можно дать волю своей фантазии или исходить из того, что есть или чего нет. У меня была запланирована с вечера уха из ранее брошенных в морозилку головы и хвоста лосося. Но утро вечера мудренее, идея с ухой показалась скучноватой, а что получилось - судить вам. Нам было ооочень вкусно, даже мой муж, не большой любитель ухи, был в полном восторге) Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного супа-пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лосось - 1 кг
  • соль - 1
  • чеснок - 5 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • фенхель - 1 шт.
  • шафран - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • сельдерей корневой - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • розмарин - 1
  • креветки - по вкусу
  • мидии - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи). Бульон немного охладить и процедить.

  2. В большой кастрюле 2-3 мин потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок

    рыбный суп буйабес
  3. добавить нарезанный сельдерей

    рыбный суп буйабес
  4. когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.

    рыбный суп буйабес
  5. добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.

    рыбный суп буйабес
  6. нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идет любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твердую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин раньше чем мягкую, вроде палтуса.

    рыбный суп буйабес
  7. В моем случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.

    рыбный суп буйабес
  8. добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин За 5 мин до конца добавить подготовленные мидии (если они есть).

    рыбный суп буйабес
  9. Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.

    рыбный суп буйабес
  10. Однако это еще не все. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. К буйабесу подается соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!

    рыбный суп буйабес
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп-пюре со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ikloun1999
ikloun1999

Приготовила суп-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tedates
tedates

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

feetlu
feetlu

Да да вкусняха)

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Отличный рецепт, спасибо огромное

olisea
olisea

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rossomagina_97
rossomagina_97

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рыбного супа-пюре со сливками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить супа.

blyskun_93
blyskun_93

Теперь это мой любимый супчик.

eraterore
eraterore

Супчик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

petrov_96
petrov_96

Очень круто получилось!

ingat
ingat

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

1stlife
1stlife

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Сделала сегодня суп.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

owlisi
owlisi

Вот это да! Какой красивый рецептик супчика! А вкусный и простой!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ospeyar
ospeyar

Какой интересный рецепт супчика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zoxexivo
zoxexivo

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали супчик. Спасибо за рецепт!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
супчик-это моя мечта!)))

ogespea1972
ogespea1972

Encito, рецепт супа замечательный!
Спасибо!

Рецепт Рыбного гуляша по-средиземноморски
Гуляш Рыбный гуляш по-средиземноморски

Это блюдо можно использовать как соус к пасте.

35 мин

Рецепт Рыбного супа-пюре со сливками
Суп-пюре Рыбный суп-пюре со сливками

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

20 мин

Рецепт Рыбного рулета в пароварке
Рулеты Рыбный рулет в пароварке

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Приготовлено в пароварке

50 мин

Рецепт Рыбного стейка из тунца
Стейк Рыбный стейк из тунца

2шт (600 - 650 гр.) - стейки из тунца; 2шт - лимон; 2шт - корень имбиря; 1 ст.ложка меда; Рисовый уксус; Семечки кориандра; Соль, перец...

90 мин