Способ приготовления:
Варить
Повод:
Ланч, Обед
1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.
Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной. Вернуться в меню >>
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную окрошку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как же хочется белой окрошки с крабовым мясом!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, averyanova_92, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Класс!
Приготовила белую окрошку с крабовым мясом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мои как раз просили kitcheners.ru/supy/okroshka/belaya-okroshka-s-ryboi.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Averyanova_92, это просто волшебный рецепт белой окрошки с крабовым мясом!
Мы тоже недавно первый раз делали белую окрошку с крабовым мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала белую окрошку с крабовым мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
ОЧ вкусно получилось)
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта белая окрошка с крабовым мясом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рыба (белая, филе) 300 г; Картофель 3 шт.; Огурцы 3 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Укроп (или петрушка по вкусу) 1 пучок; Соль (и свежемолотый перец); Кефир...
1 ч 30 мин
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....
15 мин
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
60 мин
Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться. Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу. И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!
15 мин
Спасибо! Клевенько!