Грибной суп с лисичками

Рецепт грибного супа с лисичками
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теплого салата с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лисички — 100 г (Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 л достаточно будет 3-4 ст.л..)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.

  2. В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

    грибной суп с лисичками
  3. Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.

    грибной суп с лисичками
  4. Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

    грибной суп с лисичками
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.

    грибной суп с лисичками
  6. Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.

    грибной суп с лисичками

На заметку:

  • Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп с лисичками. Он такой нежный, что его можно кушать даже без хлеба. Для любителей сухариков могу предложить подать такой суп с румяными сухариками. Подрумяньте кубики белого хлеба в духовке при 200 градусов около 5 минут. Румяные сухарики подайте отдельно к супу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной крем-суп из шампиньонов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного супа с лисичками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pipchenko_72
pipchenko_72

Seder, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного супчика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

olya
olya

У меня грибной суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, seder спасибо за рецептик!!!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Зина Семенец
Зина Семенец

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибной супчик.

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Seder, здесь новое блюдо грибной супчик.

sasha80
sasha80

Опачки!
Теперь братик обрадуется супу с грибами!

hederenge
hederenge

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Теплого салата с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами
Салаты Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами

Очищенные грецкие орехи 35 г; Масло грецкого ореха 5 столовых ложек; Чеснок 2 зубчика; Маленькие лисички 250 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Помидоры 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Копченая ветчина 60 г; Листья латука 125 г...

15 мин

Рецепт Чечевицы в стиле ризотто с лисичками
Ризотто Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Чечевица 250 г; Лисички 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое масло 100 мл; Сливочное масло 100 г; Красный перец чили по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Сметана 10%-ная 100 г; Зеленый базилик 1 пучок; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Вода 400 мл; Помидоры черри 30 г...

45 мин

Рецепт Жаркого с лисичками в мультиварке
Жаркое Жаркое с лисичками в мультиварке

Рецепт жаркого я увидела по ТВ:) Только готовился он в горшочках.Но моя духовка не радует меня стабильностью, потому я решида адаптировать рецепт для мультиварки. В оригинальном рецепте нужно было посыпать жаркое в горшочке сыром и так запечь. Можно это сделать и в мульте, когда жаркое уже будет готово (режим "Запекание" на 10 минут). Но я так делать не стала, текли слюнки:)

1 ч

Рецепт Грибного крема-супа из шампиньонов
Супы Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

30 мин