на 100грамм - 163.29 ккал. Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22
Ингредиенты: Чечевица красная 200 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Суп получится более вкусным и нежным, если при подаче добавить немного сметаны или сливок 20%.
50 мин
Чеснок 5 зубчиков; Зеленая чечевица 200 г; Красный лук 2 головки; Семена кориандра 1/2 чайной ложки; Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки; Морковь 4 шт.; Сахар 1 ч.л.; Овощной бульон 300 мл; Томатная паста 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 35%-ные 3 ч.л.; Растительное масло 5 столовых ложек...
1 ч
Булгур 1 стак.; Чечевица 1 стак.; Соль; Кардамон 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Перец 1 щепотка; Кориандр 1 щепотка...
30 мин
Превосходный гарнир или же самостоятельное блюдо - готовь! Я коллекционирую в своей кулинарной книге максимально простые и полезные рецепты, доступные любому желающему. Каша из чечевицы - один из них. Это блюдо стало одним из любимых блюд для всей нашей семьи.
50 мин
Выглядит очень аппетитно