Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
Подавать с гренками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный борщ на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала сегодня суп-крем из опят на курином бульоне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Анастасия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Анастасия, суп-крем из опят на курином бульоне делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Суп-крем из опят на курином бульоне вкуснее чем домашняя курица в луково-яичном бульоне kitcheners.ru/supy/bulyon/domashnyaya-kuritsa-v-lukovo-yaichnom-bulyone?
Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суп-крем из опят на курином бульоне-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила суп-крем из опят на курином бульоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп-крем из опят на курином бульоне, спасибо огромное за рецептик!!!!
1 куриная грудка; 1 банка горошка с морковью; остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей....
420 мин
Лук репчатый 40 г; Куриный бульон 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Морковь 1/4 шт.; Ветчина 2 куска; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Замороженные сердцевины артишоков 570 г...
2 ч
Замечательно помогает, когда кто-то болеет или просто хочет согреться и вкусно поесть)
3 ч
Вода 1,2 л; Чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головка; Сельдерей (мелко порезанный) 1 палочка; Морковь (мелко порезанная) 1 шт.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Перец (горошек) 10 шт.; Петрушка (стебли) 5-6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Морские гребешки 225 г; Соль; Перец; Кориандр...
60 мин
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!