Монастырская изба по-ленивому

Рецепт монастырской избы по-ленивому
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

За основу взят рецепт монастырская изба, но немножко видоизменен и дополнен мною. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного бульона с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 300 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • мука 3 стак.
  • яйца сырые 1 шт.
  • сахар-песок 1 ст.л.
  • соль 3 ч.л.
  • вода 2 л
  • перец по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. мясо нарезаем мелкими кусочками

  2. лук мелко шинкуем

    монастырская изба по-ленивому
  3. лук и мясо смешиваем. солим-перчим и делим на четыре части

    монастырская изба по-ленивому
  4. берем ингредиенты для замешивания теста

    монастырская изба по-ленивому
  5. и, собственно, замешиваем его и делим на 4 части как и начинку

    монастырская изба по-ленивому
  6. тесто раскатываем на лепешки и раскладываем начинку

    монастырская изба по-ленивому
  7. заворачиваем в рулеты

    монастырская изба по-ленивому
  8. так выглядят заготовки

    монастырская изба по-ленивому
  9. разрезаем на несколько частей

    монастырская изба по-ленивому
  10. морковь натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике или кастрюле

    монастырская изба по-ленивому
  11. добавляем 1,5 л. воды, доводим до кипения, приправляем по вкусу

    монастырская изба по-ленивому
  12. в кипящую воду выкладываем рулетики

    монастырская изба по-ленивому
  13. закрываем крышкой и оставляем на медленном огне в течении 20мин чтобы не прилипло ко дну, аккуратно, не перемешивая, провести по дну лопаткой (чтобы не повредить покрытие и не растерять начинку из рулетиков). по истечении времени отключаем плиту и даем настояться минут 5 (на больше терпения вряд ли хватит, ароматы сногсшибательные)

    монастырская изба по-ленивому
  14. блюдо готово, приятного аппетита.

    монастырская изба по-ленивому
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с куриной печенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
padedya1987
padedya1987

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

elintow
elintow

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ithougra1974
ithougra1974

Впервые делала монастырскую избу по-ленивому.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tansi1998
tansi1998

Спасибочки
как раз собралась делать монастырскую избу по-ленивому

Инга Черемных
Инга Черемных

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту монастырской избы по-ленивому... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lanka70
lanka70

Может попробуешь как нибудь kitcheners.ru/supy/bulyon/domashnyaya-kuritsa-v-lukovo-yaichnom-bulyone?

postovalova_86
postovalova_86

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

arangonda
arangonda

Спасибо за рецепт монастырской избы по-ленивому!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
Бульон Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона! Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

45 мин

Рецепт Домашней курицы в луково-яичном бульоне
Бульон Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Замечательно помогает, когда кто-то болеет или просто хочет согреться и вкусно поесть)

3 ч

Рецепт Морских гребешков в чесночном бульоне
Бульон Морские гребешки в чесночном бульоне

Вода 1,2 л; Чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головка; Сельдерей (мелко порезанный) 1 палочка; Морковь (мелко порезанная) 1 шт.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Перец (горошек) 10 шт.; Петрушка (стебли) 5-6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Морские гребешки 225 г; Соль; Перец; Кориандр...

60 мин

Рецепт Супа из щавеля на курином бульоне
Бульон Суп из щавеля на курином бульоне

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!

25 мин