Помните, первые блюда в любом виде надо включать в свой рацион, а такое кушанье подойдет также людям, придерживающимся вегетарианских взглядов.
Тогда рецепт просто нужно откорректировать и сделать борщ на овощном бульоне без использования яиц.
Один пучок свежего щавеля (около 4 сантиметров в диаметре у основания).
5 штук картофелин чуть больше среднего размера.
одна маленькая морковина.
4 штуки куриных яиц (предварительно отваренных).
3 маленьких пучка петрушки или укропа.
3 перышка зеленого лука.
одна чайная ложка мелкой соли.
растительное масло (понадобится для зажарки).
сметана (требуется во время подачи на стол).
Возьмите глубокую кастрюлю и, залив ее 2 литрами воды, поставьте на средний огонь.
Ждите закипания жидкости, а пока очистите и порежьте картофель маленькими кубиками.
Положите кусочки в бурлящую воду, а потом накройте крышкой и убавьте огонь.
Сейчас самое время для приготовления зажарки.
Положите сырые куриные яйца в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте миску с ними на сильный огонь.
Когда жидкость закипит, нужно поварить яйца еще 10 минут.
Потом выложите их на тарелку для остывания.
Любой зеленый борщ, рецепт приготовления которого достаточно прост, не может обойтись без щавеля.
Теперь соедините все ингредиенты в одно блюдо:
При подаче кушанья на стол не забудьте про сметану, от которой оно станет более нежным и приятным.
Приятного аппетита!
Весной особенно актуальными станут первые блюда из зелени. К одному из них относится зеленый борщ: рецепт с фото пошагово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с галушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, получилось зеленый борщ не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хороший сайт, зайду еще.
Мама сделала зеленый борщ!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте engarat.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала зеленый борщ на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Попробуйте приготовить борщ зеленый со щавелем, там все по шагам расписано.
Это мой самый любимый рецепт зеленого борща, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зеленый борщ!
Удобная у вас инструкция по приготовлению зеленого борща получилась
Привет!
Я не ем зеленый борщ!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мой самый любимый рецепт зеленого борща!!!
Я тоже так готовлю!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом борще зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я приготовила сегодня зеленый борщ, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, engarat!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!
2 ч 50 мин
300-400 г мяса; 5 картофелин; 250 г капусты; 1 крупная свекла; 1 морковь; 1 луковица средних размеров; 3 ст.л. томатной пасты (1 ст.л. на л борща); 2 зубчика чеснока; щедрый пучок щавеля...
1 ч 30 мин
Весна самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
Украинская кухня. Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами. Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!
150 мин
Шикарный рецепт зеленого борща!
Приготовила мужу на день варенья!