Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель в мундире не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).
Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние поврежденные листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать ее не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно тверже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать ее мягче за счет масла и ярче за счет красного уксуса.
Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить - уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.
Проверить мягкость картофеля - если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до теплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо - разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!
Готовый салат обильно посыпать свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеный картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Некоторое время назад готовила немецкий холодный картофельный салат-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Немецкий холодный картофельный салат - очень вкусно, продукты сочетаемые
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить немецкий холодный картофельный салат.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
100 г оливок без косточек; лук красный - 2 луковицы; бекон; 200 г полукопченой колбасы; 1 ст.л. подсолнечного масла; 200 г копченых сосисок; 4 крупные картофелины; соль...
30 мин
6 небольших картофелин; 300 г готовых креветок; 3 яйца; 1 желток; 6-8 черешков сельдерея; 1 маленький пучок зеленого лука; 1 маленький пучок кинзы; 1 ст.л. белого винного уксуса; 2 ч.л. дижонской горчицы; оливковое или другое растительное масло; соль, свежемолотый черныйперец...
15 мин
Рецепт не много переделала. Есть на сайте гастронома правильный с фасолью стручковой. Я просто ее не люблю.
1 ч
Картофельный салат баварский - одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива - и за дело!:)
45 мин
Семья требует повторения этой вкуснятины)))