Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий и пряный осенний пунш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз делала рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди.
получилось то, что нужно!
А что вы нашли в рождественском пунше с имбирным элем, хересом, молоком и бренди??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я теперь просто обязана приготовить рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди.
Рецепт супер, спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ася, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Как же хочется рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Яйцо куриное 6 шт.; Сухой херес 750 мл; Имбирный эль 2 л; Сахар 2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1 ч.л.; Палочки корицы 1 шт.; Семена кардамона 3 шт.; Черный душистый перец 3 шт.; Красные яблоки 12 шт.; Гвоздика 3 шт....
40 мин
Клюквенный сок 3 стак.; Апельсиновый сок 3 стак.; Вода 3/4 стак.; Молотая корица 1/2 столовой ложки; Молотый имбирь 1/2 столовой ложки; Молотый мускатный орех щепотка; Апельсины 2 шт.; Сахар 1/3 стак.; Свежая клюква 100 г; Мята по вкусу...
10 мин
Персики 4 шт.; Розовое сухое вино 750 мл; Лимонад 2 стак.; Малиновый ликер 2 столовые ложки; Малина 30 шт....
5 мин
Канталупа 250 г; Мякоть арбуза 250 г; Медовая дыня 250 г; Имбирное зеленое вино 750 мл; Листья базилика 1/4 стак.; Лед по вкусу; Имбирный эль по вкусу...
2 ч 15 мин
Некоторое время назад готовила рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!