В летний зной прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минеральными веществами. Можно пить, разбавив газированной минеральной водой. Подавать можно к любым блюдам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного напитка, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Листья виноградные - 400 г
Сахар - 1 стак. (200 мл)
Вода - 1500 мл
Как приготовить пошагово
Подготовить нужные ингредиенты и приступить в приготовлению.
Виноградные листья хорошо промыть в проточной воде и обрезать стебли.
Листья пропустить через мясорубку. Если листья молодые, можно воспользоваться блендером.
Взять подходящую по вместимости емкость, лучше всего подходит стеклянный баллон. Налить воду, засыпать сахарный песок и добавить перекрученные листья. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
Банку закрыть и поставить в тепло на 2 - 3 дня. В жару, можно держать прямо на улице или на балконе.
Затем содержимое баллона процедить. И поставить в холодильник.
Получился прекрасный прохладительный витаминный напиток. Отлично утоляет жажду в жаркую погоду, поднимает тонус организма. Для любителей резких напитков, можно разбавить минеральной газированной водой.
Рецепт прохладительного напитка из виноградных листьев приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.7 / 5
Куленич Даша
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
annayaki1995
Быстро делается. И ничего сложного. Спасибо за пошаговый рецептик!
yesad1978
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать прохладительный напиток из виноградных листьев. Раньше думала, что прохладительный напиток из виноградных листьев, это ой, как сложно… А у Вас все пошагово объяснено. Сделала, муж был в восторге!!! Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
panarat_87
Столько нового узнала про прохладительный напиток из виноградных листьев! Спасибо!!
Роза Володина
Спасибо огромное за рецепт. Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Олеся Брушкевич
Спасибо! выручили рецептом в самый нужный момент!:))
duterkesu1998
Спасибо огромное за рецепт прохладительного напитка из виноградных листьев!!! Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь)))) Все в восторге.
Желлеб - традиционный ливанский напиток, освежающий, полезный, вкусный. Я даже не подозревала, что этот напиток очень полезен. Узнала как его готовят и была удивлена простому составу. В состав напитка входят: сироп рожкового дерева, изюм, розовая вода, кедровые орешки (можно кешью), лед. В Рамадан окуривают Желлеб бахуром, что придает напитку еще более насыщенный вкус. Рожко вое де рево, Цератония стручковая, цареградские стручки[3] (лат. Ceratonia siliqua) растение семейства Бобовые (Fabaceae). Научное название рода происходит от греческого (сer ti n), (сeras) Рог). Видовой эпитет от латинского siliqua стручок, боб. Сухой стручок имеет на изломе запах дрожжей, название Хлебное дерево Иоанна широко распространено в национальных языках. Термин карат (означающий меру веса) также исходит из того же греческого (сer ti n). Бобы используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах) Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева, загустителя, широко используемого в пищевой промышленности. В эпоху Римской империи твердые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма, см. силиква или карат. Сироп рожкового дерева: В России сироп рожкового дерева используется в медицине в составе различных лекарств и в народной медицине. Сироп рожкового дерева помогает при ангине, кашле, простуде. Его используют для выведения из организма токсинов и шлаков, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна. Очень эффективен против одышки, рекомендуется пациентам с аллергическими одышками. Помогает снизить уровень холестерина и артериального давления. Полезен для сердца: предотвращает учащенное сердцебиение. Полезен для пациентов, страдающих от анемии. Кроме того, укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Является очень полезным источником питания для беременных женщин и детей. (Материалы взяты из Интернета)
Мы с детства помним вкус тертого яблока с морковью (и сметанкой). Весной, когда организму не хватает витаминов и минералов, совершенно необходимо помогать себе и своему иммунитету всеми подручными средствами. Как легкий вариант завтрака предлагаю попробовать вот такой сок с изюминкой, вернее, с миндалинкой.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!