Этот вкусный домашний черничный ликер лучше делать не со свежей черникой, а с замороженной. Процесс заморозки-разморозки позволяет ягодам раскрыться в водке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Этот вкусный домашний черничный ликер лучше делать не со свежей черникой, а с замороженной. Процесс заморозки-разморозки позволяет ягодам раскрыться в водке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вилкой раздавите в миске оттаявшую чернику, затем переложите в 3-х литровую банку. Добавьте лимонную цедру, гвоздику и водку.
Плотно закройте банку и поместите в прохладное темное место. Дайте ликеру настояться 3 месяца, слегка встряхивайте банку время от времени (раз в неделю).
Через 3 месяца процедите, чернику выбросите (или сьешьте!) и профильтруйте через марлю в другую 3-х литровую банку. Влейте сахарный сироп, плотно закройте банку и потрясите, чтобы сироп растворился.
Снова поставьте в прохладное темное место и настаивайте еще 1 месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтруйте через марлю и разлейте по декоративным бутылкам.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ириша
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит черничный ликер.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибочки за вкусняшку
Вкусно)) меня захвалили
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ириша, спасибо большое!!!)
гранат 2 шт.; вода 200 мл; коричневый сахар 150 г; корица 1 шт.; бадьян 2 шт.; водка 600 мл...
30 мин
Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера. Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!
5 ч 55 мин
молоко - 350 г; спирт - 400 мл; мед - 1 ст.л.; имбирь молотый - ⅓ ч.л.; дубовая кора - 1 ч.л....
35 мин
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!