Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник
Гранат вымыть и очистить.
Переложить зерна граната в блендер. Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре. Процесс можно упростить, если есть соковыжималка.
В кастрюлю с водой добавить коричневый сахар, палочку корицы, анис, довести до кипения и прогревать содержимое в течение 4-5 минут. Бадьян и корицу удалить. Остудить.
В большую бутылку (1,5 литра и больше) влить водку, сок от граната, добавить косточки и пряный сироп.
Укупорить емкость и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Бутылку периодически встряхивать, а перед употреблением ликер процедить. Приятного аппетита!
Сделала гранатовый ликер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гранатовый ликер готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Гранатовый ликер готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гранатовый ликер у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкуснее чем яичный ликер?
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо еще раз ,tesait2000, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Столько нового узнала про гранатовый ликер!
Спасибо!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гранатовый ликер, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Гранатовый ликер - очень вкусно, продукты сочетаемые
Этот вкусный домашний черничный ликер лучше делать не со свежей черникой, а с замороженной. Процесс заморозки-разморозки позволяет ягодам раскрыться в водке.
120 д 30 мин
Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера. Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!
5 ч 55 мин
Яйцо перепелиное 20 шт.; Сливки 200 мл; Сахарная пудра 100 г; Ром белый 250 мл; Корица 1 палочка; Орех мускатный щепотка...
35 мин
Для гранатового ликера вроде не сложно, можно попробовать.