Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Пост
Чистую воду подогреть до слегка теплой температуры. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, кофе и сахар. Влить в кастрюлю с сухими ингредиентами воду, яблочный сок.
Тщательно размешать до полной однородности и растворения сухих ингредиентов, неплотно накрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшое отверстие). Оставить "бродить" на 12 часов.
Полученный яблочный квас нужно процедить в отдельные емкости (бутылки) через тонкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Поставить в холодильник до полного охлаждения на полчаса.
Охлажденный яблочный квас разлить по стаканам и подавать.
Вкус яблочного кваса просто потрясающий!
Будем повторять.
Areeds2005, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного кваса.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочный квас готовить...
Приготовила вкусно
Какой замечательный рецепт. Моим любителям свекольного кваса для борща обязательно понравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно сделаю яблочный квас!!!
Узнай секрет вкусного борща, читай рецепт и готовь квас! Свекольный квас - очень полезный напиток, который можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в борщ, свекольник и другие блюда. По моему рецепту квас получается красивого насыщенного бордового цвета, имеет приятную кислинку во вкусе. Пробуйте!
10 д 30 мин
яблока среднего размера — 3 шт.; белого вина — 230 мл; яблочного сока — 200 мл; яблочной водки — 4 ст.л.; сахара — 2 ст.л.; палочка корицы — 1 шт.; бутона гвоздики — 2 шт.; горсть свежей малины — 1 шт.; цедра 1 апельсина — 1 шт....
40 мин
Свекла 1 шт.; Хлеб ржаной 2 ломтика; Изюм 8-10 шт.; Сахар коричневый 5 ст.л.; Хрен 3 ст.л....
15 мин
Кульно