Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На праздничный стол
С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.
Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин
Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин
Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный глинтвейн.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочный глинтвейн готовить...
Обожаю яблочный глинтвейн — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибочки :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Iteratimo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Девочки, увлеклась супом. Готовлю каждые выходные.
Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами. Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный.
30 мин
Для здорового питания этот десерт очень подойдет! Пробуйте, очень интересно Ваше мнение по этому поводу Фото делала на телефон, не очень качественно видно. Оригинальный рецепт с изюмом и без корицы на Поваренке.
30 мин
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье, кушать каши на завтрак и пр.
40 мин
Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром.
20 мин
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю