Приготовьте настоящий хлебный квас по этому рецепту в домашних условиях. Квас получается невероятно вкусным, с ароматом хлебной корочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Приготовьте настоящий хлебный квас по этому рецепту в домашних условиях. Квас получается невероятно вкусным, с ароматом хлебной корочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин
Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в слегка разогретой духовке. Всыпать сухари в кастрюлю и залить 3 листрами кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Дуршлаг застелить марлей, закрепить его над чистой кастрюлей и процедить туда жидкость с сухарями. Жидкость пока убрать.
Сухари вернуть в кастрюлю, в которой они были и залить 2 литрами кипятка. Накрыть крышкой и настаивать около часа. Опять проделать такую же операцию сцеживания.
Пять литров сцеженной жидкости слить в одну емкость, размешать с сахаром и дрожжами. По желанию добавить лимон и листья смородины. Оставить квас бродить на ночь, слегка прикрыв емкость крышкой.
На следующий день готовый хлебный квас процедить, охладить и подавать.
Спасибо за рецепт хлебного кваса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо liza99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлебный квас суперрр!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Оооочень вкусно получилось
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пробовала приготовить свекольный квас для борща, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Liza99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромная благодарность вам,liza99…))))
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Liza99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хлебный квас приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Liza99, хлебный квас - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Потрясающий рецепт хлебного кваса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за хлебный квас и красивое оформление!
Узнай секрет вкусного борща, читай рецепт и готовь квас! Свекольный квас - очень полезный напиток, который можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в борщ, свекольник и другие блюда. По моему рецепту квас получается красивого насыщенного бордового цвета, имеет приятную кислинку во вкусе. Пробуйте!
10 д 30 мин
Свекла 1 шт.; Хлеб ржаной 2 ломтика; Изюм 8-10 шт.; Сахар коричневый 5 ст.л.; Хрен 3 ст.л....
15 мин
Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром.
20 мин
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлебный квас для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!