Шоколадный чизкейк капучино

Рецепт шоколадного чизкейка капучино
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 40 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного кофе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г горького шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 250 мл сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
  • 4 ст.л. кофейного ликера
  • 2 ч.л. ванили
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кофейного или шоколадного ликера
  • 25 г горького шоколада

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.

  2. Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст. л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.

  3. В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.

  4. Растопите 225 г шоколада с 2 ст. л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.

  5. Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст. л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.

  6. Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.

  7. Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. кофейного ликера.

  8. Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чашку капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
otrisan
otrisan

Спасибо!!!
шоколадный чизкейк капучино СУПЕР!!!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Рецепт интересный.
Попробую!

paittise
paittise

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадного чизкейка капучино.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

oleelonge
oleelonge

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного чизкейка капучино.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nyuta
nyuta

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадный чизкейк капучино первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lyudmila
lyudmila

При случае, попробуйте приготовить рецепт айса капучино-карамель. Реально, очень вкусно.

pounde
pounde

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alulil
alulil

Вкусно)) меня захвалили

redret1975
redret1975

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Шоколадный чизкейк капучино просто Отпад!!!
Советую всем!!!

emiso
emiso

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадный чизкейк капучино! Так и хочется что-нибудь приготовить!

patsei_86
patsei_86

Только что доела шоколадный чизкейк капучино!!! очень вкусно!!!

nikitkina_78
nikitkina_78

Махинов, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rurne1985
rurne1985

ДА!!! Махинов, огромное спасибо, за рецепт шоколадного чизкейка капучино.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

pounde
pounde

Рецепты супер, спасибо огромное!

andybeg1972
andybeg1972

Я уже сделала шоколадный чизкейк капучино.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Валя Хазова
Валя Хазова

Искала шоколадный чизкейк капучино, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

А как же мне хочется уже приготовить.

Рецепт Холодного мятно-шоколадный кофе
Кофе Холодный мятно-шоколадный кофе

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

20 мин

Рецепт Шоколадного чизкейка с карамелью
Чизкейки Шоколадный чизкейк с карамелью

Сливочное масло 30 г; Желатин 1 шт.; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 50 г; Бисквитное печенье 125 г; Заварной крем 150 г; Карамельный сироп 200 мл...

5 ч

Рецепт Шоколадного чизкейка с глазурью
Чизкейки Шоколадный чизкейк с глазурью

Рецепт для настоящих любителей шоколада - шоколадный чизкейк, покрытый шоколадной глазурью. Глазурь готовила из шоколада со сметаной.

1 ч 20 мин

Рецепт Айса Капучино-карамель
Кофе Айс Капучино-карамель

Сироп Карамель 2 ч.л.; Молоко по вкусу; Взбитые сливки по вкусу; Эспрессо доппио 60 мл; Карамельный соус по вкусу...

15 мин