Тыквенная каша с рисом

Рецепт тыквенной каши с рисом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 591 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши кулеш, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тыква — 320 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Рис — 180 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом очистите тыкву от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы тыква не пригорела, поместите в нее тыкву и добавьте кусочек сливочного масла.

    тыквенная каша с рисом
  3. 3. Кроме масла добавьте также сахарный песок и отправьте кастрюлю на средний огонь.

    тыквенная каша с рисом
  4. 4. После закипания готовьте содержимое около 5 минуты, периодически помешивая.

    тыквенная каша с рисом
  5. 5. Тем временем промойте рис и переложите его в кастрюлю к тыкве, положите соль.

    тыквенная каша с рисом
  6. 6. Перемешайте все содержимое кастрюли и влейте очищенную воду.

    тыквенная каша с рисом
  7. 7. Снова дайте содержимому закипеть, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите около 7 минут.

    тыквенная каша с рисом
  8. 8. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты, а также не снимайте крышку, оставьте так на 15-20 минут.

    тыквенная каша с рисом
  9. 9. Перед подачей хорошенько перемешайте кашу, а затем уже разложите по тарелкам.

    тыквенная каша с рисом

На заметку:

  • Тыква используется во многих странах. Из нее готовят супы, каши, начинки для разнообразной выпечки (пироги, пирожки, торты), пельмени, а также используют для приготовления многочисленных десертов (мороженое, крем и прочее). Кроме приятного вкуса и красивого цвета она содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на общее состояние здоровья.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вермишелевую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тыквенной каши с рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ramisovna_71
ramisovna_71

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tanyusha
tanyusha

Приготовила тыквенную кашу с рисом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Вкусна

ulanta
ulanta

Спасибо за вкуснатищу!!!

Королев Анна
Королев Анна

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте kitcheners.ru/kashi/tykvennaya-kasha-v-multivarke?

sashayowr
sashayowr

Попробую это блюдо. Спасибо!

hinge
hinge

Обалденный рецептик тыквенной каши с рисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

padillis
padillis

Как вкусно! Приходится считать калории...

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Спасибо за рецепт тыквенной каши с рисом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Rinemba, сделала сегодня тыквенную кашу с рисом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

vorzheva_92
vorzheva_92

Rinemba, рецепт тыквенной каши с рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Сейчас буду готовить это чудо:)

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тыквенную кашу с рисом по этому рецепту.

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Ароматной каши с машем, рисом и мясом
Каши Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

2 ч 30 мин

Рецепт Ароматной тыквенной каши с кокосом
Каши Ароматная тыквенная каша с кокосом

Рис 2 стак.; Вода 4 стак.; Морская соль по вкусу; Тыква 1/2 кг; Молоко 2 стак.; Мед по вкусу; Ваниль по вкусу; Кокосовая стружка по вкусу; Молотая корица на кончике ножа; Изюм без косточек по вкусу...

25 мин

Рецепт Рисова-тыквенной каша запеченная
Каши Рисово-тыквенная каша запеченная

рис вареный - 300 г; тыква - 400 г; молоко - 2 л; изюм белый - 60 г; сахар - 5 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 100 г...

1 ч

Рецепт Тыквенной каши с пшеном и курагой
Каши Тыквенная каша с пшеном и курагой

молоко - 1,5 стак.; 1 стак. пшена; масло сливочное размягченное; 300 г мякоти зрелой тыквы; горсть кураги; сахар - 1 ст.л.; 1 стак. воды...

30 мин