Ароматная тыквенная каша с кокосом

Рецепт ароматной тыквенной каши с кокосом
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис 2 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Тыква 1/2 кг
  • Молоко 2 стак.
  • Мед по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Изюм без косточек по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис: в принципе, его количество зависит от того, как много вы хотите приготовить + воды в 2 раза больше, чем риса (можете готовить на молоке), посолите по вкусу.

  2. Тыква: очистить и натереть на терке, закинуть в кастрюлю и залить молоком, чтобы оно закрывало тыкву и тушить, пока она не разварится. Добавить мед по вкусу (делайте слаще, потом же еще рис туда добавится), ваниль, кокосовую стружку (можно побольше), корицу и изюм.

  3. Смешать рис с тыквой (можете подлить еще молочка чуточку и поварить, а можете просто накрыть крышкой и дать постоять немного).

На заметку:

  • Как бонус, я еще отдельно закарамелизировала тыкву и добавила к каше. Как это сделать: на сковороде в воде потушить тыкву и добавить туда сахар, довести до состояния и готовить, пока вода с сахаром не образуют карамель.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу минутка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
annayaki1995
annayaki1995

Спасибо, Anna, за изумительный рецепт ароматной тыквенной каши с кокосом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

masha
masha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tanyusha73
tanyusha73

Очень красивая и оригинальная подача ароматной тыквенной каши с кокосом.
Рецепт супер, спасибо!

Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

longidin1992
longidin1992

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lika91
lika91

Вот еще классный рецепт по тому же принципу яблочная каша.

erorir
erorir

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lisa
lisa

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

torooti
torooti

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

timchak_71
timchak_71

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

agereldo1997
agereldo1997

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Ароматной каши с машем, рисом и мясом
Каши Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

2 ч 30 мин

Рецепт Рисова-тыквенной каша запеченная
Каши Рисово-тыквенная каша запеченная

рис вареный - 300 г; тыква - 400 г; молоко - 2 л; изюм белый - 60 г; сахар - 5 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 100 г...

1 ч

Рецепт Тыквенной каши с пшеном и курагой
Каши Тыквенная каша с пшеном и курагой

молоко - 1,5 стак.; 1 стак. пшена; масло сливочное размягченное; 300 г мякоти зрелой тыквы; горсть кураги; сахар - 1 ст.л.; 1 стак. воды...

30 мин

Рецепт Тыквенной каши в мультиварке
Каши Тыквенная каша в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать тыквенную кашу в мультиварке. Получается отличный и, главное, здоровый вариант завтрака или обеда. Что примечательно - детки от такой каши тоже в восторге! Советую!

60 мин