Каша из проросшей пшеницы

Рецепт каши из проросшей пшеницы
  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши северной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 0,3 стак.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Промытый изюм — 1 ст.л.
  • Ягода или орехи — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед

Как приготовить пошагово

  1. Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.

  2. Затем снова промойте пшеницу, выложите ее горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала. На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.

    каша из проросшей пшеницы
  3. Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15. В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!

    каша из проросшей пшеницы

На заметку:

  • Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы можете добавить как ягоды, так и орешки или шоколад.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью из пшеницы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт каши из проросшей пшеницы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Томара Текушина
Томара Текушина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

atalesas
atalesas

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ralang
ralang

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

olesya77
olesya77

Очень красивая и оригинальная подача каши из проросшей пшеницы.
Рецепт супер, спасибо!

yaroslavna76
yaroslavna76

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

endin
endin

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

diana85
diana85

Больше всего понравился рецепт ячневой каши. Объедение!!!

ahernar
ahernar

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кашу из проросшей пшеницы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ira
ira

Я тоже обожаю кашу из проросшей пшеницы
но сама делала только один раз.

1stlife
1stlife

Приготовила мужу кашу из проросшей пшеницы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rimma
rimma

Спасибо:D
Будем пробовать!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adorientem1979
adorientem1979

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вейс Женя
Вейс Женя

Отличный рецепт! Спасибо, ingomes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Каши из цельной пшеницы
Каши Каша из цельной пшеницы

Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!

60 мин

Рецепт Монастырской каши
Каши Монастырская каша

Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп, о ней мы сегодня и поговорим. Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной: томление в духовке или необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!

1 ч 30 мин

Рецепт Каши из псиллиума
Каши Каша из псиллиума

Быстрый и полезный перекус? Смешай, подожди и наслаждайся! Это интереснейший рецепт быстрого и полезного перекуса или завтрака. Достойная альтернатива овсянке или энергетическим батончикам. Вкус этого блюда просто превосходен)

12 мин

Рецепт Кутьи из пшеницы
Каши Кутья из пшеницы

Кутья из пшеницы традиционное православное блюдо, которое готовят на всевозможные праздники и ритуалы. Традиционно кутью готовят из пшеничной крупы или цельных зерен пшеницы. Не менее часто можно также встретить рецепт приготовления кутьи с рисом. И в том, и в другом случае кутья получается невероятно сытной и вкусной. Такой ее делают дополнительные ингредиенты, которые мы также будем использовать в нашем рецепте. Кутью по обычаям готовят в домашних условиях. Пошаговый рецепт кутьи с изюмом и сухофруктами представлен ниже с наглядной инструкцией и с фото. Из него вы узнаете, как можно вкусно и правильно сварить пшеницу для кутьи, а также какие ингредиенты в нее можно добавлять. Чтобы разнообразить вкус кутьи и сделать его более выразительным, мы будем использовать в готовке сухофрукты, которые заранее отварим. Такая кутья из пшеницы получится очень сочной и глубокой по вкусу. Приступим к приготовлению праздничной кутьи из пшеницы.

360 мин