Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная
В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.
Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу рассыпчатую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт. Спасибо
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, adakina_83, за помощь!
Мой муж очень любит гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adakina_83
Ну, это было превосходно!
гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном вместе с пальцами едва не съела)
Огромная благодарность вам,adakina_83…))))
Я слабо разбираюсь в гречневой каше с белыми грибами и пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Adakina_83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гречневой каши с белыми грибами и пармезаном.
Мне он нравится больше других.
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я теперь просто обязана приготовить гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это действительно очень вкусная каша, с тушенкой и грибами, которая готовится максимум за полчаса. Непременно попробуйте!
45 мин
1 стак. гречневой крупы; 400 г вешенок или шампиньонов; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; 100 мл растительного масла; 0,5 ч.л. молотой паприки; соль...
1 ч
Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Шампиньоны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 10 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
900г крупы гречневая; 2 горсти сушеные белые грибы; 3 луковицы; 3 яйца; 1,5 л бульона куриного; масло топленое...
15 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, adakina_83.