Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5-6 минут.
Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вареники с картошкой и луком периодически готовим!!!)
Ringof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вареники с картошкой и жареными грибами.
Ringof, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники с картошкой и луком!!!
Уже второй раз вареники с картошкой и луком делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за рецепт вареников с картошкой и луком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
ОЧ вкусно получилось)
Очень люблю вареники с картошкой и луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники с картошкой и луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ringof!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вареники с картошкой и луком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ringof спасибо вам огромное!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила вкусно
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.
120 мин
Одно из самых любимых блюд в нашей семье - вареники с начинкой из картофеля и жареных грибов.
40 мин
Вареники с картошкой и сушеными грибами получаются не только вкусными, но и удивительно ароматными. Причем своим невероятно аппетитным запахом они обязаны именно сушеным грибам, аромат которых чрезвычайно глубок и насыщен. Наверняка, вы нередко делаете вареники в домашних условиях, а потому знакомы со всеми тонкостями процесса. И приготовить вареники с картошкой и грибами по нашему пошаговому рецепту с фото вам будет несложно. В этом действительно нет ничего необычного, особенно если учесть, что трудно найти человека, который ни разу в жизни не готовил или не пробовал вареники с картошкой. А вот добавить в начинку сушеные грибы догадываются не все. Но этот секретный ингредиент полностью преображает блюдо, делая его из обыденного почти праздничным. Все дело в волшебном запахе, который вареники получают именно от сушеных грибов. Он настолько аппетитный, что от блюда просто невозможно оторваться. Приготовьте вареники с картошкой и грибами по нашему рецепту - и убедитесь в этом сами!
110 мин
Украинские вареники с картошкой это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?
120 мин
Посмотрела на фото вареников с картошкой и луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!