Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Лук шалот 30 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  4. Рецепт "Стейк портерхаус с маслом из красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

khvalina_98
khvalina_98

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные стейк портерхаус с маслом из красного вина! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Роза Володина
Роза Володина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zulingsp
zulingsp

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Аня Царик
Аня Царик

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tatyana88
tatyana88

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейка портерхаус с маслом из красного вина он не ел.

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю стейк портерхаус с маслом из красного вина)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тася Теленьга
Тася Теленьга

перцовый стейк для любителей стейк портерхаус с маслом из красного вина.

lanka
lanka

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lashuner
lashuner

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

okensus
okensus

Очень понравился этот рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шермазанова!!!

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Обязательно попробую стейк портерхаус с маслом из красного вина, это вкусно.

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк Стейк из семги Инь-Янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

30 мин

Рецепт Стейка с цитрусами
Стейк Стейк с цитрусами

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.

80 мин

Рецепт Стейка пангасиуса
Стейк Стейк пангасиуса

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

30 мин

Рецепт Стейка из свинины
Стейк Стейк из свинины

Потрясающе вкусный и ароматный стейк! Определенно не хуже ресторанного Быстрый, вкусный рецепт блюда из свинины.

20 мин