Куриные шашлычки в пряном маринаде

Рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Никогда еще не мариновала мясо в предварительно обжаренных и затем растертых специях. Это был эксперимент. Результат великолепен! Спасибо Делии Смит - она расширяет мои горизонты в использовании специй (а специи - это моя очень большая слабость) Я сделала имитацию шашлычков, т. к. объездила пол города и не смогла купить деревянные шпажки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных шашлычков со свежим огурцом и соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные грудки без костей и кожи - 650 г
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • куркума - 1 ст.л.
  • кардамон - 12 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На среднем огне на сухой сковороде обжарим зиру, кардамон, кориандр в течение 1 минуты

  2. Сняв с огня, даем остыть. Из головок кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с зирой и кориандром. Корень имбиря очистим и мелко нарежем, чеснок мелко порубим. Смешаем вместе растертые специи, куркуму, соль, чеснок и имбирь

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  3. Куриное филе нарежем на кусочки

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  4. Филе смажем маслом и обваляем в специях

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  5. Добавим к курице йогурт, хорошо перемешаем, придавим, чтобы все филе погрузилось в йогурт, закроем пленкой и уберем в холодильник, лучше на ночь

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  6. Лук очистим и разрежем на 4 части. Болгарский перец, очистим и разрежем на 8 частей. Лавровый лист крупно порвем. Деревянные шпажки замочим в воде на некоторое время, чтобы они не сгорели. Будем нанизывать на шпажки мясо поочередно с луком, лавровым листом и болгарским перцем. Я сделала имитацию шашлычков в небольшом противне (20*20 см)

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  7. Посолим, поперчим, сбрызнем маслом. Я жарила на верхнем уровне духовки на функции гриль при максимальной температуре по 12 минут с одной стороны и столько же с другой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные шашлычки с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inyakina_94
inyakina_94

Я обязательно на днях попробую твой вариант куриных шашлычков в пряном маринаде

Инна Копычко
Инна Копычко

Dinieri, отличный рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде
спасибо за идейку

olesya77
olesya77

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alena73
alena73

Dinieri, замечательный рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Януля Секрет
Януля Секрет

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

unkimpor
unkimpor

Фотки очень аппетитные, как в в куриных шашлычках с колбасками и овощами.

demidkina_71
demidkina_71

Делаю куриные шашлычки в пряном маринаде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Спасибо за рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Я уже сделала куриные шашлычки в пряном маринаде.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

petrov_96
petrov_96

Dinieri, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Скорее бы попробовать)

Полина Волчица
Полина Волчица

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lidiya
lidiya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриные шашлычки в пряном маринаде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

hithes
hithes

Это мой самый любимый рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рецепт Свиного шашлыка в маринаде с уксусом и минеральной водой
Шашлык Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой

Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде.

45 мин

Рецепт Куриных шашлычков со свежим огурцом и соусом
Шашлык Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

Вкусно и на столе смотрится достаточно оригинально! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

1 ч

Рецепт Шашлыков из баранины в йогуртовом маринаде
Шашлык Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Соль 1,5 ч.л.; Натуральный йогурт 1 стак.; Перец черный молотый 0,3 чайной ложки; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Карри порошок 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Чеснок 1 зубчик; Баранина 1,2 кг...

40 мин

Рецепт Куриных шашлычков с колбасками и овощами
Шашлык Куриные шашлычки с колбасками и овощами

Хотела бы предложить Вам вот такие вот шашлычки для летних посиделок) они очень вкусные и сытные, с приятным ароматом, который придают колбаски) у меня было чоризо - испанская колбаса, слегка пикантная с чили и паприкой. Можно взять любые колбаски, которые подойдут для обжаривания (например, охотничьи). Если Вы будете шашлычки готовить на гриле или мангале, то я бы рекомендовала их запекать на фольге: чтобы выделяющиеся соки не капали вниз, а пропитывали мясо и овощи. Получилось очень сочно и в то же время нежирно, хотя у меня были опасения на этот счет. А вообще, конечно, это дело вкуса - если хотите, чтобы было максимально диетично, то тогда можно и без фольги. Отдельно хотела бы отметить соус - он очень хорош с этими шашлычками, легкий и освежающий, но и к другим блюдам из мяса, птицы или рыбы должен отлично подойти. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото: надо было очень быстро все приготовить и скорее подавать) Попробуйте и Вы)

40 мин