Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем

Рецепт кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг
  • Молоко 250 мл
  • Портвейн 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить пошагово

  1. Разморозить кальмары. После микроволновки они становятся не такими нежными, так что лучше довести воду до кипения, положить в нее неразмороженные кальмары и, когда снова закипит, вытащить их.

  2. Размороженные и слегка сваренные кальмары режем нарезать кольцами (если покупать уже нарезанные кольца, то они, опять же, будут не такими нежными).

  3. В глубокую сковородку налить молоко, слегка разогреть, добавить муку (в теплом молоке, она лучше размешивается). Посолить. Затем добавить кольца кальмаров. Потушить на слабом огне 5 минут. Влить портвейн или, если его нет, вино. Добавить перца. Потушить еще пять минут. Подавать на стол в глубокой миске с молоком - как похлебку.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mochalyuk_94
mochalyuk_94

Ksenia вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

unkimpor
unkimpor

Все понятно и наглядно в рецепте кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем.
Готовить с Ksenia одно удовольствие!

tonya
tonya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем суперрр!!!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Да кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ksenia, спасибо!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

У меня мама так готовила кальмаров в молочно-портвейновом соусе с черным перцем, а я люблю салат кальмары под шубой.

vika90
vika90

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

houdat
houdat

Ksenia, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Рецепт Рулета кальмары фаршированные грибами и рисом
Рулеты Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол.

1 ч 25 мин

Рецепт Низкокалорийного молочно-карамельного суфле
Суфле Низкокалорийное молочно-карамельное суфле

Продолжаю тему низкокалорийных лакомств для вечно худеющих, но очень любящих вкусно поесть)

3 ч

Рецепт Запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе
Рыба Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

Невообразимо вкусное блюдо пленяет своим ароматом!

20 мин

Рецепт Рыбы в азиатском стиле со свежим перцем
Рыба Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

800 г филе морского языка; 6 помидоров черри; 1 сладкий зеленый перец; половина красного острого перчика чили; 1/2 стак. соевого соуса; 2 см свежего корня имбиря; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. кукурузного крахмала; 1 ч.л. порошка карри; 6 ст.л. арахисового масла...

15 мин