Фаршированный амур

Рецепт фаршированного амура
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Белый амур речная рыба из семейства карповых. Ее вес может достигать до 40 кг, но мой муж привез улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт перца фаршированного капустой и морковью на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Амур — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гречка — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу почистите. Удалите из нее внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.

  2. На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте еще пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.

    фаршированный амур
  3. Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.

    фаршированный амур
  4. Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.

    фаршированный амур
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!

    фаршированный амур

На заметку:

  • Я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить фаршированного амура. Для начинки я выбрала гречку с грибами. Получилось очень сытно: горячее блюдо и гарнир в одной тарелке. Попробуйте также рис с овощами. Добавьте сливочный соус, чтобы полностью раскрыть вкус рыбы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидор, фаршированный тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фаршированного амура приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Teare, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

etsom1990
etsom1990

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tanyusha77
tanyusha77

Очень вкусно и главное просто.
фаршированный амур получается ням-ням.

padillis
padillis

Спасибо, teare!

alisa70
alisa70

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ithougra1974
ithougra1974

Здесь новый рецепт фаршированного омлета омрайс.

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Да да вкусняха)

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Спасибо большое! Буду пробовать!

anesis
anesis

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированного амура меня выручил!

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фаршированного амура.
Большое тебе спасибо, teare, за такие простые, но аппетитные блюда.

alisa70
alisa70

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

saybu
saybu

Сделала сегодня фаршированного амура.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рецепт Запеченого лука, фаршированного фетой, петрушкой и тимьяном
Овощи Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном

Сладкий лук 4 шт.; Оливковое масло по вкусу; Куриный бульон 1/2 стак.; Толченые сухари 25 г; Сыр фета 60 г; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Петрушка 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму
Заготовки Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

14 ч

Рецепт Перца, фаршированного капустой на зиму
Заготовки Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

70 мин

Рецепт Запеченной семги с зеленью и орехами
Рыба Запеченная семга с зеленью и орехами

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома.

45 мин