Рагу из кролика с пастой и сыром

Рецепт рагу из кролика с пастой и сыром
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 401 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • морковь - 3 г
  • кролик - 4 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • петрушка - 4 веточки
  • тимьян - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр - 150 г
  • паста - 200 г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • специи - 1 г
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Морковь и стебель сельдерея (зелень сохраните для подачи) нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Порей хорошо промойте от песка и порежьте колечками. Чеснок разрежьте на 2-3 части.

  2. Ножки кролика посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте в глубокой хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и жарьте еще 4-5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян и помидоры черри. Залейте все водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо кролика не будет легко протыкаться шпажкой. Соус должен выпариться на 1/3. В конце посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, рубленую зелень сельдерея и петрушки, тертый Джюгас (2-3 ст. л. оставьте для подачи) и хорошо перемешайте. Отделите мясо кролика от костей.

  3. Отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Смешайте с мясом кролика и получившимся соусом. Подавайте, присыпав тертым сыром и украсив зеленью сельдерея или петрушки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
4udayuda1973
4udayuda1973

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ahuti
ahuti

Готовила рагу из кролика с пастой и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Спасибо за отличный рецепт!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Прочитала, надо попробовать.

engidatou
engidatou

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yelya
yelya

При случае, попробуйте приготовить рецепт рагу по-мексикански kitcheners.ru/goryachee/ragu/ragu-po-meksikanski. Реально, очень вкусно.

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин