Плов со свежими грибами

Рецепт плова со свежими грибами
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 362 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.

  2. Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.

  3. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.

  4. В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.

  5. В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.

  6. Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.

  7. Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катавина Соня
Катавина Соня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

varya
varya

Excasutl! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов со свежими грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lika91
lika91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, excasutl, рецептам.

idene1979
idene1979

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов со свежими грибами в коллекцию рецептов.

Юля Резинко
Юля Резинко

Необыкновенный рецепт плова со свежими грибами!!!

lera
lera

Плова со свежими грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! excasutl, спасибо!

eransi
eransi

Рецепт отличный!
делаю плов со свежими грибами регулярно.

asorit
asorit

А я привыкла готовить http://kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-iz-kinoa-s-gribami.

dina75
dina75

Спасибочки!
Очень вкусненько)

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Сегодня приготовила плов со свежими грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

hithu
hithu

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов со свежими грибами готовить...

sonya92
sonya92

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Офигительно вкусно!!!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Попробую приготовить плов со свежими грибами.

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Спасибо! Клевенько!

acidcore
acidcore

Хороший рецепт!!!

tonya
tonya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов со свежими грибами.

Рецепт Плова с грибами и курицей в мультиварке
Плов Плов с грибами и курицей в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют) С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами.

1 ч

Рецепт Плова из киноа с грибами
Плов Плов из киноа с грибами

Легко, быстро, вкусно и очень полезно

30 мин

Рецепт Плова со свининой
Плов Плов со свининой

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)

60 мин

Рецепт Ферганского плова
Плов Ферганский плов

Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...

1 д 1 ч 45 мин