Хороший плов сделать совсем не сложно, попробуйте рецепт по которому готовлю я, надеюсь он вам понравится! Смотрите этот рецепт на видео! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.
Хороший плов сделать совсем не сложно, попробуйте рецепт по которому готовлю я, надеюсь он вам понравится! Смотрите этот рецепт на видео! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.
Рис хорошо промыть несколько раз, чтобы вода стекала прозрачной. Залить рис теплой водой, отставить.
Мясо лучше взять с жирком, на кости (например реберную часть). Обрезать мясо с костей. Нарезать мясо кубиками около 1.5 х 1.5 см.
Нарезать лук полукольцами. Морковку лучше не тереть, а тоже нарезать тонкой соломкой.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло. Кости обжарить в масле несколько минут на уверенном огне, затем вынуть из масла, отложить на тарелку.
Затем добавить в масло лук. Жарить около 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Теперь добавить к луку мясо. Периодически мешая, жарить мясо несколько минут, на уверенном огне.
Затем выложить морковку, добавить зиру. Обжарить морковку с мясом минут 10. Добавить кости, которые отложили. Посолить хорошо. Добавить острый перец и чеснок, прямо не очищая.
Влить горячей воды, чтобы вода покрывала мясо примерно на 1.5 см. Убавить огонь. Тушить с открытой крышкой 35-40 минут.
Слить воду с замоченного риса. Выложить рис поверх мяса. Влить 2 стакана кипятка, на сильном огне быстро довести рис до кипения. Масло с жидкостью должно появиться пузырьками на поверхности риса. Не перемешивать, только разравнивать рис сверху.
Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.
После того, как плов будет готов, открыть крышку, достать острый перец, не повредив его, убрать кости. Перемешать. Все!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Utharo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Делала плов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Utharo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком плова из говядины kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-iz-govyadiny. Он мне очень нравится.
Большое спасибо за рецепт плова.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
60 мин
Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....
2 ч
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.
90 мин
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?