Джамбалайя с лисичками

Рецепт джамбалайя с лисичками
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 712 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо.А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается.?! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лисички - 400 шт.
  • рис - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 2 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • курица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.

  2. Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

    джамбалайя с лисичками
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.

    джамбалайя с лисичками
  4. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.

    джамбалайя с лисичками
  5. Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.

    джамбалайя с лисичками
  6. Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.

    джамбалайя с лисичками
  7. ***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.

    джамбалайя с лисичками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

estont
estont

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

polina89
polina89

Сделала сегодня джамбалайя с лисичками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Шилович Яша
Шилович Яша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

kulikova_90
kulikova_90

А что вы нашли в джамбалайя с лисичками??? Мне, например, не очень понравилось:(

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Ksyukha82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
джамбалайя с лисичками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Рецепт грибного супа немного другое, но тоже интересно.

marianna89
marianna89

Приготовила джамбалайя с лисичками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

uprillara1998
uprillara1998

Хороший сайт, зайду еще.

Нюта Бергич
Нюта Бергич

У меня вроде получилось!
спасибо!

olga
olga

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

daceadipe
daceadipe

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ksyukha82, спасибо большое!!!)

nadezhda74
nadezhda74

Это не джамбалайя с лисичками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yulya
yulya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nebykova_73
nebykova_73

Отлично, джамбалайя с лисичками — супер, понравилось всем!

sofiya
sofiya

Легко и вкусно!!!

Рецепт Гречки с лисичками в казане
Гречневая Гречка с лисичками в казане

Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками и сыром
Ризотто Ризотто с лисичками и сыром

Осеннее блюдо из риса с лесными грибами. Можно приготовить и с другими грибами.

40 мин

Рецепт Гречки с лисичками и луком
Гречневая Гречка с лисичками и луком

Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.

60 мин

Рецепт Джамбалайя из Нью-Орлеана
Плов Джамбалайя из Нью-Орлеана

Если есть колбаса или сосиски в холодильнике и хочеться скорого обеда или ужина - этот рецепт выручит вас. В рецепте оригинале используеться Andouille колбаса свиная с добавлением говядины.

45 мин