Наши пельмешки

Рецепт наших пельмешков
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 100 порций
  • Калорий: 614 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. воды
  • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  2. Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.

  3. Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

  4. Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

  5. Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.

  6. Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nyutka79
nyutka79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

karolina79
karolina79

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марианна.

vselennaya_90
vselennaya_90

Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lomaikina_70
lomaikina_70

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

owhera
owhera

Прикольно, но сложновато для меня(

lyudmila
lyudmila

Марианна! Спасибо за рецепт!
наши пельмешки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

arina99
arina99

Отличный рецепт пельменного теста, просто, быстро и вкусно.

edsutior
edsutior

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду наши пельмешки.

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Старый добрый рецепт.

toucia1987
toucia1987

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

engidatou
engidatou

Спасибо огромное за рецепт! наши пельмешки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

dina75
dina75

Марианна, умничка!
Какой аппетитный рецептик наших пельмешков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

maiya73
maiya73

Спасибочки за вкусняшку

leleng1997
leleng1997

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

enestom
enestom

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Морковна-шафранового пельменного тесто
Пельмени Морковно-шафрановое пельменное тесто

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.

40 мин

Рецепт Теста для пельменей без яиц
Пельмени Тесто для пельменей без яиц

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Пельмешков с сыром
Пельмени Пельмешки с сыром

Сын приехал в отпуск и чуть не с порога: папа, с тебя чебуреки! Обычно муж выуживает рецепт из других сайтов, но я твердой рукой нашла Машин рецепт, ткнула пальчиком и убежала по делам.Пришла, когда на столе была уже горка чебуреков (муж замахнулся на двойную порцию) За выходные съели (помог забежавший гость), но осталось тесто! А мои дети очень любят пельмени с сыром, которые надо не варить, а жарить. Особенно вкусно, когда сыр чуть вытечет и запечется! Обычно я делаю много пельменей: и с мясом и с сыром. Замораживаю по разным коробочкам (работающие мамы меня поймут), а дети сами их приготовят.

120 мин