Двухъярусные хинкали

Рецепт двухъярусных хинкали

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аварских хинкали, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец острый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

  2. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

    двухъярусные хинкали
  3. Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

    двухъярусные хинкали
  4. Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

    двухъярусные хинкали
  5. В середину положить столовую ложку фарша.

    двухъярусные хинкали
  6. Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

    двухъярусные хинкали
  7. Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

    двухъярусные хинкали
  8. Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

    двухъярусные хинкали
  9. Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

    двухъярусные хинкали
  10. Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

    двухъярусные хинкали
  11. Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

    двухъярусные хинкали
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anesis
anesis

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Громыко Даша
Громыко Даша

Двухъярусные хинкали для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

mutirisi
mutirisi

Ой...как вкусно!!! Обожаю двухъярусные хинкали!!!!

icrisu
icrisu

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит двухъярусные хинкали
спасибо за рецепт…

ideni
ideni

Готовила по рецепту http://kitcheners.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-multivarke, тоже замечательно получается.

owlisi
owlisi

Malina_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ralang1991
ralang1991

Malina_72, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

galya
galya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

idromed1993
idromed1993

Это реально наслаждение

rogachyova_89
rogachyova_89

Надо попробовать

ninotils2000
ninotils2000

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

hedindof
hedindof

Malina_72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от двухъярусных хинкали!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

olesya
olesya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Грузинских хинкали
Пельмени Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

180 мин

Рецепт Теста для хинкали
Пельмени Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

20 мин