Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40-50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец.
Дайте настояться пару часов.
Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный красный сладкий перец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Babycita!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченный сладкий перец, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
babycita спасибо вам огромное!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Babycita, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки! Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО!
1 ч 10 мин
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.
14 ч
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
70 мин
4 целых красных сладких перца; 6 зубчиков чеснока; 1/2 чашки растительного масла; 3 ст.л. уксуса 5%; соль....
15960 мин
Babycita, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.