Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь.
Тем временем отвариваем картофель в мундире.
Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.
На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы.
Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Теперь приготовим соус бешамель растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень.
Следующий слой фарш с томатным соусом.
За фаршем идет слой баклажанов.
Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!
Мусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рисовый с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Redele1981, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт греческой мусаки с картофелем.
Обязательно попробую греческую мусаку с картофелем, это вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший вариант греческой мусаки с картофелем. Вкусно!
У девочек встречала похожие рецепты: суп.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Это реально наслаждение
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте этот рецепт. Омлет получается очень сытный, на завтрак идеальный вариант. Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
25 мин
Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего - все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!
120 мин
Это вкусно - соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном огне и затем тушатся до готовности. Главное - правильно пожарить печень.
1 ч 15 мин
Салат с картошкой и мясом вовсе необязательно должен быть очень калорийным. Предлагаю вам простой рецепт салата с картофелем и курицей - свежие овощи делают его не только вкусным, но и легким!
60 мин
Сделала греческую мусаку с картофелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!