Телятина отварная

Рецепт телятины отварной
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 507 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт утки в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Вода — 3 л (кипяток)
  • Соль — 1 ст.л.

Повод:

На завтрак, На природу, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Морковь и все корни чистим, моем и нарезаем небольшими шайбами. Лук необходимо просто хорошо помыть и оставить в шелухе. А сельдерей промываем водой и нарезаем крупными кусками.

  2. Телятину хорошо моем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перекладываем все овощи на мясо и заливаем кипятком.

    телятина отварная
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и при варке обязательно снимаем белую пену. Доводим до легкого кипения бульон в кастрюле и делаем очень маленький огонь.

    телятина отварная
  4. На таком огне варим мясо около часа. Затем добавляем лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем вариться еще на 30 минут.

    телятина отварная
  5. Готовое мясо сразу не вынимайте, пусть немного остынет бульон.

    телятина отварная
  6. Затем переложите телятину на блюдо и нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей, хреном или с овощами, а можно и к любому гарниру.

    телятина отварная

На заметку:

  • Если вы приверженец здорового и правильного питания, или сидите на диете, то вареное мясо идеально для вас подходит. Но чтобы мясо получилось не пресным, а очень вкусным и ароматным, предлагаю вам простой рецепт телятины отварной. Готовить ее совсем не сложно, а мясо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Такую телятину можно подавать как холодную закуску или добавлять в мясные салаты. А еще это отличная замена магазинной колбасе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отварную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт телятины отварной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Makhinov_86, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

galimov_81
galimov_81

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ulanta
ulanta

А реально это кто-нибудь готовил?

hederenge
hederenge

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото телятины отварной очень аппетитно выглядит!!!

Муру Валя
Муру Валя

Приготовила телятину отварную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ithedind1976
ithedind1976

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

padillis
padillis

Последнее время увлеклась приготовлением печени куриной, отварной, мужу нравится.

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Свинины в бальзамическом соусе с розмарином
Мясо Свинина в бальзамическом соусе с розмарином

Предлагаю несложное блюдо для ужина или выходного обеда.

30 мин

Рецепт Запеченной в кефире курица с картофелем
Мясо Запеченная в кефире курица с картофелем

Для любителей запеченной курицы рецепт нежных куриных бедер с картошкой. Кефир делает мясо нежным и сочным.

70 мин

Рецепт Бефстроганова из свинины в мультиварке
Мясо Бефстроганов из свинины в мультиварке

Интересный вариант приготовления свинины в мультиварке Хочется приготовить мясо особенно вкусно? Тогда приготовьте бефстроганов из свинины! Мясо получается мягким, сочным, нежным. Понравится семье 100%.

1 ч 30 мин