Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных грудок с шалфеем и гречка с сельдеерем и баклажаном, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных грудок с шалфеем и гречка с сельдеерем и баклажаном, расскажите, что получилось.
Повод:
На праздничный стол
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную цедру в кухонный комбайн. Измельчить. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, перемешать до однородной консистенции. Отложить в сторону.
2. Нагреть 4 листа шалфея и сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне, пока масло не закипит. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Выложить индейку на рабочей поверхности. Приправить солью и перцем. Равномерно смазать травяной смесью под кожей и снаружи, стараясь не повредить ее. Поместить 4 листа шалфея под кожу и смазать половиной шалфейного масла.
4. Поместить индейку в духовку и снизить температуру до 200 градусов. Через 20 минут полить индейку оставшимся маслом и жарить еще 20-25 минут до готовности. Если кожа начинает быстро коричневеть, накрыть индейку фольгой. Затем вынуть индейку из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Делала индейку с лимонной цедрой и шалфеем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня индейка с лимонной цедрой и шалфеем прямо как на картинке!
получилось шикарно, idour спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
При случае, воспроизведу куриные грудки с шалфеем и гречка с сельдеерем и баклажаном.
Спасибо за шедевры!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я давненько поглядываю на индейки с лимонной цедрой и шалфеем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Отчитываюсь.
индейка с лимонной цедрой и шалфеем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю индейку с лимонной цедрой и шалфеем
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Грудки приготовлены крайне просто с минимумом специй, но при этом они очень яркие сами по себе. А вот гарнир более интересный так как баклажан и корень сельдерея вместе это уже хорошо, а с добавление зиры и других специй, обычная гречка становиться совсем другой
1 ч
Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды у меня получилось вот такое простейшее и очень вкусное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде!
30 мин
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 40 г; Сливочное масло 100 г; Лимон 1 шт.; Молочный шоколад 60 г; Сыр рикотта 125 г; Коньяк 10 г; Фисташки 60 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сахар 30 г...
40 мин
Апдейт рецепта от 01.06.2008 Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время:)
60 мин
Искала рецепт индейки с лимонной цедрой и шалфеем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!