Ну что сказать, люблю я поострее. Быть может и вам понравится этот уникальный рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в облепиховом маринаде, расскажите, что получилось.
Ну что сказать, люблю я поострее. Быть может и вам понравится этот уникальный рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в облепиховом маринаде, расскажите, что получилось.
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на терке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперек полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю ее в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
В маринад так же можете добавить базилик, кориандр, орегано... в общем на ваше усмотрение, чем ароматнее, тем лучше) .
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные шашлычки в пряном маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не свиные отбивные в пряном маринаде, это просто бомба!!!
Я готовила свиные отбивные в пряном маринаде на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиные отбивные в пряном маринаде даже гости заказывают!!
Ну и красота свиные отбивные в пряном маринаде!!!
Обязательно попробую сделать!
Антонян, большое спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Девочки, любительницы свиных отбивных в пряном маринаде, можно еще приготовить мандарины в пряном сиропе kitcheners.ru/napitki/mandariny-v-pryanom-sirope.
Приготовила свиные отбивные в пряном маринаде на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я давненько поглядываю на свиных отбивных в пряном маринаде — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо Антонян за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
В общем, свиные отбивные в пряном маринаде супер!
Автор-волшебница!!!
Хороший рецепт!!!
Апдейт рецепта от 24.05.2010. Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню ;). Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался.
60 мин
Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Куриная голень 6 шт.; Специи для птицы по вкусу; Соевый соус 5 столовых ложек; Мед 6 столовых ложек; Чеснок 5 зубчиков...
1 ч 10 мин
В рецептах обычно обозначают какой кусок говядины желателен для того или иного рецепта. В нашем рецепте нужен кусок из плечевой части говядины, который хорош для маринования, не жирен и мясо сочное. Рецепт из журнала "Food & Wine "
10 д
Никогда еще не мариновала мясо в предварительно обжаренных и затем растертых специях. Это был эксперимент. Результат великолепен! Спасибо Делии Смит - она расширяет мои горизонты в использовании специй (а специи - это моя очень большая слабость) Я сделала имитацию шашлычков, т. к. объездила пол города и не смогла купить деревянные шпажки.
180 мин
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свиные отбивные в пряном маринаде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.