Свиные отбивные в пряном маринаде

Рецепт свиных отбивных в пряном маринаде
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 500 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ну что сказать, люблю я поострее. Быть может и вам понравится этот уникальный рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в облепиховом маринаде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 лайма
  • 1 перец чили
  • 50 г петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л перца
  • 700 г свиной корейки

Как приготовить пошагово

  1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на терке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперек полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

  2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

    свиные отбивные в пряном маринаде
  3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и перемешиваем. Маринад готов.

    свиные отбивные в пряном маринаде
  4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой.

    свиные отбивные в пряном маринаде
  5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

    свиные отбивные в пряном маринаде
  6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю ее в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.

На заметку:

  • В маринад так же можете добавить базилик, кориандр, орегано... в общем на ваше усмотрение, чем ароматнее, тем лучше) .

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные шашлычки в пряном маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anka
anka

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свиные отбивные в пряном маринаде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Это не свиные отбивные в пряном маринаде, это просто бомба!!!
Я готовила свиные отбивные в пряном маринаде на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиные отбивные в пряном маринаде даже гости заказывают!!

Юля Резинко
Юля Резинко

Ну и красота свиные отбивные в пряном маринаде!!!
Обязательно попробую сделать!

zoya83
zoya83

Антонян, большое спасибо!

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

У меня вроде получилось!
спасибо!

pirsonsug
pirsonsug

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ciormum1999
ciormum1999

Девочки, любительницы свиных отбивных в пряном маринаде, можно еще приготовить мандарины в пряном сиропе kitcheners.ru/napitki/mandariny-v-pryanom-sirope.

vselennaya_90
vselennaya_90

Приготовила свиные отбивные в пряном маринаде на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hintofr
hintofr

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Я давненько поглядываю на свиных отбивных в пряном маринаде — очень аппетитно!
Буду готовить!

hederenge
hederenge

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ramisovna_71
ramisovna_71

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Спасибо Антонян за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

В общем, свиные отбивные в пряном маринаде супер!
Автор-волшебница!!!

sedind
sedind

Хороший рецепт!!!

Рецепт Свиной вырезки в соево-имбирном маринаде
Мясо Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Апдейт рецепта от 24.05.2010. Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню ;). Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался.

60 мин

Рецепт Куриных ножек в медово-соевом маринаде
Мясо Куриные ножки в медово-соевом маринаде

Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Куриная голень 6 шт.; Специи для птицы по вкусу; Соевый соус 5 столовых ложек; Мед 6 столовых ложек; Чеснок 5 зубчиков...

1 ч 10 мин

Рецепт Говядины в лимонно-чесночном маринаде
Мясо Говядина в лимонно-чесночном маринаде

В рецептах обычно обозначают какой кусок говядины желателен для того или иного рецепта. В нашем рецепте нужен кусок из плечевой части говядины, который хорош для маринования, не жирен и мясо сочное. Рецепт из журнала "Food & Wine "

10 д

Рецепт Куриных шашлычков в пряном маринаде
Шашлык Куриные шашлычки в пряном маринаде

Никогда еще не мариновала мясо в предварительно обжаренных и затем растертых специях. Это был эксперимент. Результат великолепен! Спасибо Делии Смит - она расширяет мои горизонты в использовании специй (а специи - это моя очень большая слабость) Я сделала имитацию шашлычков, т. к. объездила пол города и не смогла купить деревянные шпажки.

180 мин