Сыр, зажаренный в сухарях

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как я и планировал, размещаю рецепт зажаренного сыра. Дело в том, что для подобного блюда лучше всего использовать рассольный сыр. У меня как раз был сулугуни. Как видно на фотографии с ингредиентами, сыр свернут спиралью. Это так называемый "ленточный" сыр. По крайней мере его так именуют у нас на рынке. Он весьма нежный, волокнистый (вдоль "ленты"), что создает очень интересные тактильные ощущения. Ну и вкусный. В отличии от классического сулугуни - не сильно соленый (как раз в меру). Для данного рецепта очень хорошо подходит Моцарелла и подобные ей. Сыр очень хорошо плавится и поэтому надо либо делать толстую панировку, либо обжаривать совсем недолго. Лично мне больше нравится вариант быстрой обжарки в тонкой панировке. На первой фотографии - сыр два раза обмакивали в яйце и два раза в панировке. В таком случае форма держится очень хорошо и можно зажаривать до золотистой корочки. На последней фотографии - одноразовое обмакивание и, соответственно, не тот цвет, но вкус более нежный. С таким сыром очень хорошо подавать различные соусы на основе майонеза с добавками. Можно соус Цезарь, майонез, смешанный с томатным соусом, песто и пр. Главное, чтобы соус имел кисловатый вкус. Кроме того, хочу отметить, что в качестве панировки я часто использую манную крупу. Получается очень интересный вкус. Кстати, с детства не люблю манную кашу, но последнее время часто использую как вспомогательный продукт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закуски сплошное удовольствие, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр - 10 кусков
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • манная крупа - 50 г
  • масло растительное - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Итак - сыр, зажаренный в сухарях В виде готового блюда я подал "сырные палочки" вместе с листьями шпината, порванными на части и заправленные Соусом Винегрет и копченым беконом, обжаренным без масла на сковороде.

  2. Все очень просто. Высыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку

    сыр, зажаренный в сухарях
  3. В другую тарелку разбейте яйцо.

    сыр, зажаренный в сухарях
  4. Взбейте его. Здесь есть один маленький секретик. Яйцо нужно посолить. Если посолить яйцо вкус готового блюда будет полностью сбалансирован. Итак. Отрезаем от сыра бруски, длиной 10 сантиметров.

    сыр, зажаренный в сухарях
  5. Обмакиваем сыр в подсоленное яйцо и затем в панировочные сухари, обсыпав сыр со всех сторон.

    сыр, зажаренный в сухарях
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде. Аккуратно кладем сыр на сковороду и жарим, пока сыр снизу не начнет терять форму (при двойной панировке - пока не станет золотистого цвета).

    сыр, зажаренный в сухарях
  7. Аккуратно металлической лопаткой поднимаем сыр, чтобы зажаренный слой не съехал с бруска сыра и переворачиваем его. На все уходит примерно пару минут. Обжарить надо только с двух сторон. Затем снимаем сыр со сковороды и выкладываем на тарелку. При данном подходе на сыре остается очень мало масла и выкладывать на бумагу нет необходимости, но если хотите, сделайте это. Если хотите сделать более красивые палочки (но, увы, в ущерб вкусу - хотя, конечно, о вкусах не спорят), обсыпьте сырный брусок мукой, затем в яйцо, потом в панировочные сухари или панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари, не забывая про торцы. В таком виде обжаривание может проходить значительно дольше и до золотистой корочки. на фото - разовая панировка.

    сыр, зажаренный в сухарях
  8. Важно Сыр, как и масло, при очень высокой температуре распадается на жир и твертые составляющие, что сильно портит вкус, поэтому не жарьте его слишком долго. Можете перед приготовлением порезать сыр на порционные кубики, тогда проще будет мокать его в соусы. В одном ресторане я ел сырные шарики. Там в каждом шарике была креветка, сыр. Шарики обмазываются жидким тестом, а затем обсыпаются панировочными сухарями, затем жарятся во фритюре. Не забудьте обязательно выложить на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло с них. Шарики очень вкусные и хорошо подходят к темному пиву.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинскую закуску. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сыр, зажаренный в сухарях превзойдет все ожидания.

anastasiya
anastasiya

Сыр, зажаренный в сухарях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Громыко Даша
Громыко Даша

Всё круто, всё вкусно, спасибо Гейлекман за твои рецепты.))))

maiya73
maiya73

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

duadut
duadut

Хороший рецепт. Спасибо

latysheva_86
latysheva_86

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Офигительно вкусно!!!

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Я еще не готовила баклажанные башенки с домашним сыром. Вкуснятина необычная.

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сыр, зажаренный в сухарях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

olya
olya

Гейлекман!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

manya91
manya91

Пасиба))
по рецепту делаю))

inna
inna

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

estont
estont

Спасибо тебе, Гейлекман, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

isoro
isoro

Как здорово!:)
Спасибо большое, Гейлекман

artill
artill

Попробовала приготовить сыр, зажаренный в сухарях.
Супер!!!
Спасибо Гейлекман!
Вы профи!

tonya
tonya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lofist
lofist

Да сыр, зажаренный в сухарях…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сыр, зажаренный в сухарях постоянно.

Кныш Мила
Кныш Мила

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Закуски из авокадо и крабовых палочек
Закуски Закуска из авокадо и крабовых палочек

Авокадо с крабовыми палочками - очень гармоничное сочетание. А какое разнообразие цветов!

50 мин

Рецепт Баклажанных башенок с домашним сыром
Закуски Баклажанные башенки с домашним сыром

Быстрые баклажанные башенки приготовлены с домашним крем-сыром - беспроигрышные вариант для семейного ужина или гостей на пороге.

5 мин

Рецепт Башенок из баклажан с козьим сыром
Закуски Башенки из баклажан с козьим сыром

Аппетитные сэндвичи из баклажан, которые можно взять с собой на природу вместо бутербродов.

20 мин

Рецепт Закуски с маринованными огурцами
Закуски Закуска с маринованными огурцами

Очень оригинальный вариант простой и вкусной закуски хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять близких и гостей интересными идеями, тогда точно стоит обратить внимание на этот рецепт.

30 мин