Мясо баранины на костре

Рецепт мяса баранины на костре
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт сочной баранины для любителей отдыха на природе.

Необыкновенно вкусно, по рецепту можно готовить любое мясо на костре.

Мясо на костре, точнее, баранина на костре, это блюдо из серии тех, удовольствие от которых получаешь и во время приготовления, и во время трапезы. Почувствовать себя кочевником, подышать свежим воздухом и в конце вкусно поесть - это то, что нужно в выходной день. Баранина уникальна тем, что почти полностью усваивается, не смотря на специфический запах и вкус ее любят многие люди. Но готовить нужно из мяса молодого животного, используя как можно более свежий продукт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса под капустным листом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лимоны - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для шашлыка из баранины нам понадобится: мясо (лучше молодой ягненок, мясо будет мягенькое и без запаха), лук, лимон, зелень, специи (мы берем на рынке говорим для Шашлыка из баранины).

  2. Режим лук мелко и кольцами.

    мясо баранины на костре
  3. Режим мясо небольшими кусочками.

    мясо баранины на костре
  4. Добавляем лук к мясу. Лук немного прижать, что бы выделился сок. По желанию можно еще добавить мелко нарезанный базилик и кинзу! Сбрызнуть лимоном если мясо жесткое (у нас мясо было очень нежное, мы лимон не добавляли). Добавляем специи. Солим если будете жарить через несколько часов, если на следующий день, то солить перед жаркой! Мясо сильно впитывает соль, шашлык получится слишком соленным! Хорошо все перемешать.

    мясо баранины на костре
  5. Накрыть мясо кольцами лука и крышкой. Поставить в прохладное место на 3-5 часов.

    мясо баранины на костре
  6. Нанизываем кусочки мяса на шампур.

    мясо баранины на костре
  7. Жарим шашлык на мангале.

    мясо баранины на костре
  8. Готовый шашлык выглядит так!

    мясо баранины на костре
  9. Так мы любим соединять овощной и мясной шашлыки

    мясо баранины на костре
  10. А так мы едим шашлычок:) Уже не раз готовим шашлык из баранины. Любим этот вид мясо за его безопасность (не подвергается антибиотикам, животное умрет от них) и легкость в желудке после употребления! Главное выбирать мясо молодого животного, если повезет то лучше брать ягненка (мясо без запаха и очень нежное).

    мясо баранины на костре
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо с грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт мяса баранины на костре приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alesya89
alesya89

Легко и вкусно!!!

owlisi
owlisi

Скидан, это просто волшебный рецепт мяса баранины на костре!

nina76
nina76

Делала мясо баранины на костре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Вита Махинов
Вита Махинов

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

alla87
alla87

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-na-kostre.

adart1985
adart1985

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мясом баранины на костре!
Спасибо Скидан за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Мясо баранины на костре готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо баранины на костре у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Скидан, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мяса баранины на костре!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

ОЧ вкусно получилось)

danya91
danya91

Рецепт мяса баранины на костре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Прикольно, но сложновато для меня(

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Скидан, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zulingsp
zulingsp

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

annayaki1995
annayaki1995

Кстати, когда я первый раз попробовала мясо баранины на костре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oklun
oklun

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рецепт Мяса Капрезе с вялеными томатами и моцареллой
Мясо Мясо Капрезе с вялеными томатами и моцареллой

Это блюдо будет украшением любого стола! Идеальное итальянское сочетание: томаты, моцарелла и базилик. И все это завернуто в сочное мясо. Невозможно устоять! У меня маленькое отступление от рецепта: так как я не нашла базилик, пришлось довольствоваться сушеным и добавила петрушку. Получилось ни чуть не хуже!

50 мин

Рецепт Мяса запеченного с овощами в рукаве
Мясо Мясо запеченное с овощами в рукаве

Очень уютное, простое и домашнее блюдо. Идеально подойдет для будничного ужина. Мне очень нравиться, что оно запекается без капельки масла и при этом остается очень сочным, вкусным и ароматным. Если вы еще не пробовали готовить в рукаве, обязательно попробуйте. Все ингредиенты здорово делятся вкусами и ароматами друг с другом.

2 ч

Рецепт Запеченного мяса с лимонным соком
Мясо Запеченное мясо с лимонным соком

Говядина 1,5 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

4 ч 15 мин

Рецепт Мяса в мультиварке Панасоник
Мясо Мясо в мультиварке Панасоник

Праздники приближаются и так хочется удивить гостей чем-то уникальным и вкусным! Не одно покупное мясо не заменит приготовленного в домашних условиях, ароматного и сытного кусочка свинины!

1140 мин